© Skoda

13 февр 2017 14:20

Новинки 2772

Skoda Octavia унаследует у VW Golf новый мотор

Концерн Volkswagen сейчас вплотную озадачен вопросом реорганизации своей моторной линейки. Уже представленный на хэтчбеке VW Golf новый мотор не только будет устанавливаться на другие модели концерна, но и получит еще более экономичную модификацию.

Полуторалитровый турбомотор, который в концерне называют 1,5 TSI Evo, построен на базе хорошо известного двигателя объемом 1,4 л и со временем полностью вытеснит его из моторной гаммы концерна. Развивает он 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента, и именно в таком виде его получит обновленная Skoda Octavia.

Пока, правда, не уточняется, когда именно это произойдет, но известно, что определенные планы на этот мотор есть и у марки Seat. К примеру, его планируется устанавливать на топовые модификации компактного хэтча Ibiza нового поколения, а также на анонсированный испанцами небольшой кроссовер Arona.

В свою очередь, инженеры концерна Volkswagen уже пообещали выпустить в свет еще одну модификацию двигателя. Нынешняя версия мотора 1,5 TSI Evo расходует, по официальным данным, в среднем 4,9 л топлива на 100 км, но, как сообщает издание Auto Express со ссылкой на источники в компании, вскоре в свет выйдет его 130-сильная модификация. Расход этого двигателя вместе с уменьшением отдачи должен снизиться до 4,6 л на 100 км.

Что касается дизельной составляющей моторной линейки VW, то она должна была вскоре пополниться новым двигателем того же полуторалитрового объема (его планировалось использовать вместо популярного 1,6-литрового дизеля), однако, некоторое время назад концерн объявил о новых приоритетах – разработке компактных гибридных силовых установок вместо новых дизелей.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.