© АвтоВести

13 февр 2017 13:34

Новинки 7832

Lada Vesta и Xray получат особые комплектации

"АвтоВАЗ" продолжает вносить разнообразие в списки комплектаций и модификаций Lada Vesta и Lada Xray, предлагая все новые - зачастую весьма недешевые - варианты исполнения. Очередной такой вариант может появиться уже в этом году.

Как сообщает издание "Колеса.ру", новое исполнение для новинок "АвтоВАЗа" будет называться Exclusive. Такую комплектацию анонсировали для седана Vesta еще в рамках автосалона в Москве. Теперь же стало известно, что она появится и для хэтчека Xray. Согласно предварительным данным, новая комплектация будет положена самым мощным Vesta и Xray - c 1,8-литровым 122-сильным двигателем.

Что именно будет входить в новые списки оснащения, пока не сообщается. Однако, судя по названию и по тому, что предлагать "эксклюзивное" исполнение будут только для самых мощных модификаций, речь идет о богатом уровне оснащения. Выставочный экзэмпляр "Весты" Exclusive внешне выделялся за счет дополнительных хромированных декоративных элементов, спойлера на крышке багажника, особых 17-дюймовых дисков, а салон был отделан кожей и алькантарой. Кожаную оплетку получило и рулевое колесо автомобиля.

Ранее, кстати, "АвтоВАЗ" уже выпускал особые комплектации для Xray и Vesta. Они были выпущены в честь 50-летия предприятия ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Vesta и Xray получили экслюзивный яркий окрас кузова "Сердолик", который комбинируется с черной крышей, корпусами зеркал и стойками дверей. Принадлежность моделей к ограниченной серии подчеркивается 16-дюймовыми черно-серебристыми колесными дисками, а также "юбилейным" логотипом на крышке багажника.

Интерьеры лимитированных версий выделяются контрастной отделкой салона. В первую очередь, внимание привлекает черно-красная обивка сидений со вставками из алькантары. Отсрочкой красного цвета также украшены кресла и кожаная оплетка рулевого колеса, на дверях появились черные глянцевые вставки, а на педалях - стальные накладки. На спинках передних сидений и напольных ковриках вышита юбилейная символика, а на рулевом колесе вдобавок размещена табличка с уникальным порядковым номером "юбилейного" экземпляра.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.