© Michigan Health Lab

13 февр 2017 18:52

Новинки 535

Манекены для краш-тестов заставят страдать ожирением

Ученые Мичиганского университета и специалисты фирмы Humanetics разработали новые образцы манекенов для испытаний автомобильной безопасности. Главные герои краш-тестов стали заметно старше и тяжелее – так они больше похожи на стандартных американцев.

В мичиганском Центре автомобильной медицины посчитали, что манекены для краш-тестов должны меняться вслед за тем, как меняются люди, которых они изображают. Учитывая, что среднестатистический американец сейчас значительно старше и толще, чем раньше, стандартный набор манекенов, по мнению ученых, должен быть дополнен новыми образцами.

"Нынешние манекены для краш-тестов не похожи на моих обычных пациентов. Физическое состояние, вес и прочие обстоятельства являются чрезвычайно важным фактором для определения тяжести травм, которые человек может получить в аварии", - цитирует официальный сайт Центра доктора медицины, травматолога Стюарта Вонга. Утверждается, что толстые люди не только сильнее страдают в авариях, но и значительно дольше восстанавливаются после травм. Еще в 2013 году калифорнийский институт Беркли опубликовал исследование, в котором говорилось, что полные водители имеют до 78% больше шансов погибнуть в ДТП.

Разработанные специалистами новые манекены изображают собой, например, человека весом 122 кг (это на 50 кг больше, чем вес стандартного манекена) и женщину 70 лет с избыточным весом и полагающимися по возрасту изменениями в организме. Когда именно эти манекены будут задействованы в испытаниях, не уточняется. Также неизвестно, отреагируют ли на инициативу медиков американские автопроизводители.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.