© Michigan Health Lab

13 февр 2017 18:52

Новинки 542

Манекены для краш-тестов заставят страдать ожирением

Ученые Мичиганского университета и специалисты фирмы Humanetics разработали новые образцы манекенов для испытаний автомобильной безопасности. Главные герои краш-тестов стали заметно старше и тяжелее – так они больше похожи на стандартных американцев.

В мичиганском Центре автомобильной медицины посчитали, что манекены для краш-тестов должны меняться вслед за тем, как меняются люди, которых они изображают. Учитывая, что среднестатистический американец сейчас значительно старше и толще, чем раньше, стандартный набор манекенов, по мнению ученых, должен быть дополнен новыми образцами.

"Нынешние манекены для краш-тестов не похожи на моих обычных пациентов. Физическое состояние, вес и прочие обстоятельства являются чрезвычайно важным фактором для определения тяжести травм, которые человек может получить в аварии", - цитирует официальный сайт Центра доктора медицины, травматолога Стюарта Вонга. Утверждается, что толстые люди не только сильнее страдают в авариях, но и значительно дольше восстанавливаются после травм. Еще в 2013 году калифорнийский институт Беркли опубликовал исследование, в котором говорилось, что полные водители имеют до 78% больше шансов погибнуть в ДТП.

Разработанные специалистами новые манекены изображают собой, например, человека весом 122 кг (это на 50 кг больше, чем вес стандартного манекена) и женщину 70 лет с избыточным весом и полагающимися по возрасту изменениями в организме. Когда именно эти манекены будут задействованы в испытаниях, не уточняется. Также неизвестно, отреагируют ли на инициативу медиков американские автопроизводители.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.