© Mercedes-Benz
Новинки

Первый внедорожник Maybach породнился с седаном S-класса

По большому счету, представленный официально первый внедорожник, появившийся под брендом Maybach, представляет собой "сборную солянку": в Mercedes-Benz решили не утруждать себя изобретением чего-то принципиально нового и собрали Mercedes-Maybach G650 Landaulet из того, что оказалось под рукой.

Конструктивной основой для роскошного внедорожного Landaulet стал знаменитый Mercedes-Benz G 500 4x4². Правда, ему не только переделали интерьер, больше, чем на полметра растянули колесную базу и лишили части кузова (над задними креслами крыша стала тканевой), но и имплантировали иной мотор. Двигателем с внедорожником поделился полноразмерный Mercedes-Benz G 63 6x6, а это означает, что первый внедорожник бренда Maybach располагает 612 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента, снятых с шестилитрового V12. Кроме того, вызывающе роскошному "Гелендвагену" сохранили и все внедорожные причиндалы – 450-миллиметровый клиренс, раздаточную коробку, портальные мосты и дифференциалы со 100-процентной блокировкой.

За роскошь же в салоне отвечают элементы, позаимствованные у Mercedes-Benz S-класса. В первую очередь, это раздельные задние кресла, оснащенные всеми положенными регулировками, функцией массажа с эффектом "горячих камней" и тому подобное. В консоль между креслами имплантирован не только пульт управления климатической установкой и мультимедийной системой, но и подстаканники с подогревом и охлаждением, а также кнопки, позволяющие откинуть тканевую крышу. Наконец, перегородка между водительской и пассажирской частями салона снабжена дополнительными мониторами.

Дебютировать Mercedes-Maybach G650 Landaulet должен в марте на выставке в Женеве, а вот продажи начнутся только осенью. Впрочем, не исключено, что все запланированные к выпуску ландоле уже будут к тому времени иметь своих владельцев: в Mercedes-Benz собираются ограничить тираж роскошного внедорожника лишь 99 экземплярами.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.