© ИТАР-ТАСС

10 февр 2017 20:20

Автопром 30833

Из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС" ввоз подержанных иномарок во Владивосток обвалился

После того, как с 1 января в России введено требование об обязательной установки на ввозимые автомобили системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", таможня во Владивостоке зафиксировала резкий спад ввоза подержанных автомобилей.

"Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза автомобилей. За февраль ввезли всего 25 поддержанных авто", - сообщил и.о. первого заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьмин, на которого ссылается  "Интерфакс".

По словам и.о. начальника Владивостокской таможни Олега Ануфриева, всего с начала года таможня оформила и выпустила в свободное обращение более тысячи авто. Более 600 из них получили паспорт технического средства (ПТС) на основе прошлогодних документов - они вывезены из порта, еще порядка 400 остается в местах временного хранения.

"На сегодняшний день порядок выдачи ПТС в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" отсутствует. Этот вопрос не входит в компетенцию таможенных органов и должен быть адресован Минпромторгу", - уточнил пресс-секретарь Владивостокской таможни Павел Тулупов.

Напомним, с 1 января все вводимые в обращение на российском рынке автомобили (как новые, так и ввезенные подержанные) должны оснащаться системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.