© Toyota

10 февр 2017 18:16

Новинки 3058

Обновленная Toyota Tundra получила доработки от TRD

На автосалоне в Чикаго компания Toyota, помимо "вседорожной" RAV4, продемонстрировала и вполне суровую парочку – обновленные модификации пикапа Tundra и соплатформенного внедорожника Sequoia. В обновлении поучаствовало и подразделение Toyota Racing Development.

Инженеры из TRD занимались в основном подготовкой подвески пикапа и внедорожника к суровым условиям эксплуатации. К примеру, в подвеску были имплантированы доработанные специалистами амортизаторы Bilstein, а также усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Новый Ford Expedition получил 17 подстаканников...

Опознать Tundra и Sequoia в версии TRD Sport можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, иным бамперам, а также новым радиаторным решеткам. Кроме того, для соплатформенников подготовили и новую светодиодную оптику.

Исполнение TRD Sport будет доступно для Tundra и Sequoia с 5,7-литровым V8 семейства i-Force мощностью 381 л.с. с задним или полным приводом.

В общем и целом, обновление пикапа и внедорожника свелось к некоторым мелким нововведениям во внешности, а также к появлению в списке оборудования фирменного комплекса безопасности Toyota Sense. Он включает в себя, например, систему обнаружения пешеходов, контролер рядности, адаптивный круиз-контроль и адаптивную оптику, а также систему предотвращения столкновений.

Tundra и Sequoia получили еще и новую панель приборов с 4,2-дюймовым монитором, который может демонстрировать работу систем безопасности.

Продажи Tundra и Sequoia 2018 модельного года в США компания Toyota планирует начать в сентябре нынешнего года.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.