© Toyota

10 февр 2017 18:16

Новинки 2909

Обновленная Toyota Tundra получила доработки от TRD

На автосалоне в Чикаго компания Toyota, помимо "вседорожной" RAV4, продемонстрировала и вполне суровую парочку – обновленные модификации пикапа Tundra и соплатформенного внедорожника Sequoia. В обновлении поучаствовало и подразделение Toyota Racing Development.

Инженеры из TRD занимались в основном подготовкой подвески пикапа и внедорожника к суровым условиям эксплуатации. К примеру, в подвеску были имплантированы доработанные специалистами амортизаторы Bilstein, а также усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Новый Ford Expedition получил 17 подстаканников...

Опознать Tundra и Sequoia в версии TRD Sport можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, иным бамперам, а также новым радиаторным решеткам. Кроме того, для соплатформенников подготовили и новую светодиодную оптику.

Исполнение TRD Sport будет доступно для Tundra и Sequoia с 5,7-литровым V8 семейства i-Force мощностью 381 л.с. с задним или полным приводом.

В общем и целом, обновление пикапа и внедорожника свелось к некоторым мелким нововведениям во внешности, а также к появлению в списке оборудования фирменного комплекса безопасности Toyota Sense. Он включает в себя, например, систему обнаружения пешеходов, контролер рядности, адаптивный круиз-контроль и адаптивную оптику, а также систему предотвращения столкновений.

Tundra и Sequoia получили еще и новую панель приборов с 4,2-дюймовым монитором, который может демонстрировать работу систем безопасности.

Продажи Tundra и Sequoia 2018 модельного года в США компания Toyota планирует начать в сентябре нынешнего года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.