© Volvo

10 февр 2017 19:01

Дороги 25270

Эксперты назвали главные причины аварий при парковке

Специалисты центра Allianz Center for Technology и поставщика автомобильных компонентов Continental провели исследование причин ДТП на парковках за последние несколько лет и выявили, что к авариям в основном приводят размеры машин и темпы урбанизации.

По даным исследования, за последние 10 лет количество аварий, связанных с въездом и выездом на парковку, выросло более чем на 30%. С парковочными маневрами связано около 40% всех ДТП.

Основными причинами такого роста частоты ДТП на парковках называются изменения в форме транспортных средств и процессы урбанизации. Анализ статистики показывает, что инциденты с автомобилями больших размеров (например, с вседорожниками), случаются на 30% чаще, чем с небольшими или компактными автомобилями.

Основная масса инцидентов происходит при движении задним ходом. При этом в 8 случаях из 10 - при выезде с парковочного места. При этом, авторы исследования отмечают, что это вовсе не означает только легкие повреждения кузова. Так, в США за 2010 год 210 человек погибло и 15 000 ранено в связи с выездом с парковки.

Эксперты считают, что треть таких смертей можно предотвратить, если оснастить транспортные средства технологиями заднего вида. Например, в США первыми ввели правило, предусматривающее установку камер заднего вида во всех новых автомобилях к 2018 году. В Евросоюзе такое положение применяется с 2007 года, но только для автомобилей с разрешенной массой транспортного средства более 3,5 тонн и автобусов.

Всего в рамках проекта было проанализировано почти 3 500 несчастных случаев.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.