© motor1.com

10 февр 2017 16:01

Новинки 6030

В Volvo раскрыли планы по новинкам для России

Компания Volvo сообщила о том, какие новинки она привезет в Россию в будущем. Акцент сделан на кроссоверы семейства ХС, но их придется подождать вплоть до 2018 года.

Кроме седана S90 и универсала V90 Cross County, Volvo планирует привезти в  Россию еще как минимум две новинки, сообщает Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу шведского бренда. Так, не позднее первого квартала 2018 года российским клиентам предложат новый кроссовер XC40, а до конца 2017 на рынок выведут XC60 нового поколения. Цены на автомобили будут названы ближе к старту продаж.

Предполагается, что экстерьер нового ХС60 позаимствует немало стилистических решений у XC90 – и это не только фары в стиле "молот Тора", которые становятся приметой всех современных моделей Volvo. Официальных данных о том, как изменятся габариты кроссовера со сменой поколений, пока нет. Однако, учитывая, что XC90 заметно подрос, "шестидесятка" просто обязана вырасти в размерах. Так что "тележку" SPA, которую XC60 позаимствует у старшей модели вместе с деталями экстерьера, инженерам Volvo придется несколько отмасштабировать.

Поскольку вместе с платформой новый XC60 получит, скорее всего, и унифицированные 4-цилиндровые силовые турбомоторы (дизель и бензин), можно ожидать, что новый кроссовер заметно прибавит и в динамике, и в экономичности. Основными конкурентами XC60 второго поколения станут Audi Q5 и BMW X3.

Концепт Volvo 40.1


Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/589d86c79a794700cbb28654
Основными конкурентами XC60 второго поколения станут новые Audi Q5 и BMW X3.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/589d86c79a794700cbb28654
 

Что до недавно попавшегося фотошпионам ХС40, он, скорее всего, получит   оригинальные пропорции и решения концепта 40.1. Что касается технической части, то Volvo XC40 станет первой шведской моделью, построенной на совершенно новой модульной платформе – в Volvo разработали ее специально для компактных моделей. Кроме того, на вседорожнике ожидается дебют нового  мотора: 1,5-литровый 3-цилиндровый агрегат, построенный также по модульному принципу. Его получили путем "усечения" уже имеющегося четырехцилиндрового турбомотора объемом 2,0 л.

Этот двигатель станет и основой гибридной силовой установки: по некоторым данным, топовая модификация XC40 будет оснащаться 180-сильной версией этого мотора в паре с 75-сильным электродвигателем. Такой вседорожник сможет проезжать до 50 км на электротяге без участия ДВС, но получит лишь передний привод.

В числе конкурентов будущей новинки называются не только Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и BMW X1, но и Range Rover Evoque. Представить серийную модификацию своего XC40 компания Volvo планирует уже в нынешнем году.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.