© Toyota

10 февр 2017 15:16

Новинки 2551

Toyota подготовила кроссовер RAV4 к приключениям

На выставке в Чикаго компания Toyota представила новую модификацию вседорожника RAV4, которая, по мнению производителя, станет подходящим вариантом для любителей приключений вне асфальта. Правда, доработки, которые получил кроссовер – в основном, чисто внешние.

Toyota RAV4 Adventure охарактеризован производителем как вседорожник из серии "забирай меня куда угодно на выходные". Однако, главным достоинством новой RAV4 стали, пожалуй, новые колесные диски и легкий обвес по периметру из некрашеного пластика. В салоне кроссовера появились более практичные коврики, оригинальная отделка и дополнительная розетка в багажнике.

Однако, не обошлось и без механических доработок. В пакет Adventure входит, к примеру, легкое увеличение дорожного просвета и так называемые "буксировочные опции" - более производительная система охлаждения, а также масляный радиатор.

На момент старта продаж версия Adventure будет доступна с 2,5-литровым атмосферным мотором, развивающим 176 л.с. Тип привода можно будет выбирать между передним и полным приводом: обе версии по умолчанию комплектуются шестиступенчатым автоматом.

Начать продавать Toyota RAV4 Adventure японская компания планирует в сентябре, но речь пока идет только о Соединенных Штатах.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.