© carscoops.com

10 февр 2017 16:46

Новинки 1560

Mercedes-Benz готовит к премьере серийную версию своего пикапа

Немцы из Mercedes-Benz наделали немало шуму, продемонстрировав собственный пикап под названием X-класс. Правда, пока пикап носит статус лишь концептуальной разработки, но в Mercedes-Benz твердо намерены отправить его на конвейер.

Доказательством тому служат шпионские фотографии из Северной Швеции, где предсерийная версия Mercedes-Benz X-класса проходит суровые испытания снегом и холодом. По предварительным данным, готовый к конвейеру пикап компания Mercedes-Benz продемонстрирует еще до конца года: не исключено, что это случится уже на Франкфуртской выставке.

Немцы построили свой пикап на платформе, доступ к которой им открыл альянс Renault-Nissan: базой для X-класса стал Nissan Navara. В целом же семейство будет состоять из трех моделей, так как, помимо пикапов Nissan и Mercedes-Benz, эту же платформу использует еще и Renault Alascan.

Тем не менее, в Mercedes-Benz обещают, что их X-класс станет поистине аутентичным "Мерседесом".

К примеру, по предварительным данным, X-класс должен получить не только собственную моторную гамму из двигателей Mercedes-Benz, но и фирменную полноприводную трансмиссию 4Matic. Кроме того, инженеры компании собираются настроить подвеску пикапа таким образом, чтобы человек за рулем X-класса ощущал себя водителем полноценного представителя линейки Mercedes-Benz.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.