© carscoops.com

10 февр 2017 16:46

Новинки 1575

Mercedes-Benz готовит к премьере серийную версию своего пикапа

Немцы из Mercedes-Benz наделали немало шуму, продемонстрировав собственный пикап под названием X-класс. Правда, пока пикап носит статус лишь концептуальной разработки, но в Mercedes-Benz твердо намерены отправить его на конвейер.

Доказательством тому служат шпионские фотографии из Северной Швеции, где предсерийная версия Mercedes-Benz X-класса проходит суровые испытания снегом и холодом. По предварительным данным, готовый к конвейеру пикап компания Mercedes-Benz продемонстрирует еще до конца года: не исключено, что это случится уже на Франкфуртской выставке.

Немцы построили свой пикап на платформе, доступ к которой им открыл альянс Renault-Nissan: базой для X-класса стал Nissan Navara. В целом же семейство будет состоять из трех моделей, так как, помимо пикапов Nissan и Mercedes-Benz, эту же платформу использует еще и Renault Alascan.

Тем не менее, в Mercedes-Benz обещают, что их X-класс станет поистине аутентичным "Мерседесом".

К примеру, по предварительным данным, X-класс должен получить не только собственную моторную гамму из двигателей Mercedes-Benz, но и фирменную полноприводную трансмиссию 4Matic. Кроме того, инженеры компании собираются настроить подвеску пикапа таким образом, чтобы человек за рулем X-класса ощущал себя водителем полноценного представителя линейки Mercedes-Benz.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.