© carscoops.com

10 февр 2017 16:46

Новинки 1577

Mercedes-Benz готовит к премьере серийную версию своего пикапа

Немцы из Mercedes-Benz наделали немало шуму, продемонстрировав собственный пикап под названием X-класс. Правда, пока пикап носит статус лишь концептуальной разработки, но в Mercedes-Benz твердо намерены отправить его на конвейер.

Доказательством тому служат шпионские фотографии из Северной Швеции, где предсерийная версия Mercedes-Benz X-класса проходит суровые испытания снегом и холодом. По предварительным данным, готовый к конвейеру пикап компания Mercedes-Benz продемонстрирует еще до конца года: не исключено, что это случится уже на Франкфуртской выставке.

Немцы построили свой пикап на платформе, доступ к которой им открыл альянс Renault-Nissan: базой для X-класса стал Nissan Navara. В целом же семейство будет состоять из трех моделей, так как, помимо пикапов Nissan и Mercedes-Benz, эту же платформу использует еще и Renault Alascan.

Тем не менее, в Mercedes-Benz обещают, что их X-класс станет поистине аутентичным "Мерседесом".

К примеру, по предварительным данным, X-класс должен получить не только собственную моторную гамму из двигателей Mercedes-Benz, но и фирменную полноприводную трансмиссию 4Matic. Кроме того, инженеры компании собираются настроить подвеску пикапа таким образом, чтобы человек за рулем X-класса ощущал себя водителем полноценного представителя линейки Mercedes-Benz.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.