© autohome.com.cn

10 февр 2017 13:43

Новинки 18147

В Китае клонировали Lada Xray

Китайская компания Landwind уже не раз попадалась на копировании автомобилей известных марок: самым резонансным стал скандал с клоном Range Rover Evoque. Но китайцы не унимаются. Теперь в Landwind взялись за российские автомобили, создав модель, почти копирующую вазовский хэтчбек Lada Xray.

Фото нового компактного китайского кроссовера Landwind, дизайн которого уже слишком напоминает российскую Lada Xray появились на днях в китайских СМИ, пишет wroom.ru. Сообщается, что новая модель пока носит рабочее название Landwind E36 и выполнена в типичной стилистике городских паркетников.

Кроссовер Landwind Е33 заявлен как новинка со своим дизайном. Но видится Mazda...

И все бы ничего, но "лицо" китайской новинки практически копируют стиль дизайна российского Xray. Это и фары, и характерная Х-форма передка, в которую вписаны решетка радитора и бампер - такой же фирменный стиль выдерживает не только Xray, но и "Веста".

По предварительным данным, новый кроссовер Landwind представят в течение этого года. Под капотом ожидается атмосферный бензиновый мотор объемом 1,6 литра или турбодвигатель объемом 1,5 л. Других техданных по машине пока нет.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда китайцы без стеснения выпускают клоны автомобилей известных марок. Из недавнего - клон Porsche Macan от Zotye и почти копия Ford Explorer от Changan. Да и сам Landwind уже успел оскандалиться своей моделью X7, которая была вылитым Range Rover Evoque. Но парадокс в том, что подделку Landwind местный суд, в ответ на претензии англичан, в итоге вообще признал законной! Да и претензии других компаний остались без должного эффекта. Так что управы на китайских "клонировщиков" пока нет.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.