© Hyundai

10 февр 2017 12:13

Новинки 3771

В Hyundai "подогрели" хэтчбек Elantra

Автомобильная выставка в Чикаго стала местом премьеры американской версии Hyundai Elantra – пятидверки, построенной на платформе Hyundai i30. Вместе с базовой модификацией показали и версию GT Sport, при этом корейцы успели заявить, что 200 л.с. – вполне достаточно для полноценного хот-хэтча.

Самой доступной версией хэтчбека Hyundai Elantra GT станет 162-сильная, которая оснащается двухлитровым атмосферным мотором. "Заряженная" же по имени GT Sport получила 1,6-литровый турбомотор, развивающий 201 л.с., который работает в паре либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом.

Кроме того, "спортивная" модификация отличается и иной задней подвеской: вместо традиционной балки она получит "многорычажку". Также хэтчбек оснастят 18-дюймовыми колесными дисками и более мощными тормозными механизмами.

В список опций, доступных для американской Hyundai Elantra GT, вошли, к примеру, новая мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, беспроводная зарядка для гаджетов, акустика Infinity, адаптивный круиз-контроль, система обнаружения пешеходов, ассистент поддержания рядности, система предупреждения фронтальных столкновений и тому подобное.

Наконец, предлагаемая для хэтчбека система Blue Link позволит управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи приложения на смартфоне. Например, можно будет регулировать микроклимат в салоне, включать обогревы стекол и зеркал, а также запускать и глушить двигатель.

Продажи Hyundai Elantra GT в США начнутся летом нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.