© Hyundai

10 февр 2017 12:13

Новинки 3835

В Hyundai "подогрели" хэтчбек Elantra

Автомобильная выставка в Чикаго стала местом премьеры американской версии Hyundai Elantra – пятидверки, построенной на платформе Hyundai i30. Вместе с базовой модификацией показали и версию GT Sport, при этом корейцы успели заявить, что 200 л.с. – вполне достаточно для полноценного хот-хэтча.

Самой доступной версией хэтчбека Hyundai Elantra GT станет 162-сильная, которая оснащается двухлитровым атмосферным мотором. "Заряженная" же по имени GT Sport получила 1,6-литровый турбомотор, развивающий 201 л.с., который работает в паре либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом.

Кроме того, "спортивная" модификация отличается и иной задней подвеской: вместо традиционной балки она получит "многорычажку". Также хэтчбек оснастят 18-дюймовыми колесными дисками и более мощными тормозными механизмами.

В список опций, доступных для американской Hyundai Elantra GT, вошли, к примеру, новая мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, беспроводная зарядка для гаджетов, акустика Infinity, адаптивный круиз-контроль, система обнаружения пешеходов, ассистент поддержания рядности, система предупреждения фронтальных столкновений и тому подобное.

Наконец, предлагаемая для хэтчбека система Blue Link позволит управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи приложения на смартфоне. Например, можно будет регулировать микроклимат в салоне, включать обогревы стекол и зеркал, а также запускать и глушить двигатель.

Продажи Hyundai Elantra GT в США начнутся летом нынешнего года.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств