© Audi
Новинки

Хот-хэтч Audi RS 3 Sportback получил мотор от купе TT RS

Вслед за "горячим" седаном RS, который был представлен в 2016 году, Audi теперь рассекретила и обновленный хот-хэтч RS 3 Sportback. "Живая" премьера новинки состоится на мартовском автосалоне в Женеве.

Как и седан, обновленный хот-хэтч RS 3 Sportback получил тот же 5-цилиндровый бензиновый турбомотор 2,5 TFSI, что и модель TT RS. По сравнению с предшественником, этот алюминиевый агрегат на 26 кг легче, имеет новый турбокомпрессор и более эффективный интеркулер, а также комбинированный впрыск топлива (в коллектор и прямо в цилиндры). В результате отдача выросла с 367 л.с. и 465 Нм до 400 л.с. и 480 Нм при 1700-5850 об/мин.

В связке с двигателем работают 7-ступенчатый "робот" S tronic с двумя сцеплениями и система полного привода Quattro, где задний мост подключает многодисковая электрогидравлическая муфта.  

С этим мотором разгон до 100 км/час у Audi RS 3 Sportback сократился с 4,3 до 4,1 секунды. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час, но за доплату "потолок" поднимут до 280 км/час.   

Доработанная подвеска занижена на 25 мм (за доплату – адаптивные амортизаторы), а передняя колея стала на 20 мм шире. В базовую комплектацию входят покрышки 235/35 R19, в списке опций – передние карбон-керамические тормозные диски.  

Для любителей выехать на трек на панель приборов можно вывести показания давления наддува и воздуха в шинах, температуры масла и счетчика времени круга. За доплату поставят виртуальную комбинацию приборов с экраном диагональю 12,3 дюйма.  

В Европе заказы на хэтч RS 3 Sportback и седан RS 3 начнут принимать с апреля, а "живые" продажи начнутся в августе. Цены – от 54 600 евро за хэтчбек и от 55 900 евро за седан.  

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.