© Audi
Новинки

Хот-хэтч Audi RS 3 Sportback получил мотор от купе TT RS

Вслед за "горячим" седаном RS, который был представлен в 2016 году, Audi теперь рассекретила и обновленный хот-хэтч RS 3 Sportback. "Живая" премьера новинки состоится на мартовском автосалоне в Женеве.

Как и седан, обновленный хот-хэтч RS 3 Sportback получил тот же 5-цилиндровый бензиновый турбомотор 2,5 TFSI, что и модель TT RS. По сравнению с предшественником, этот алюминиевый агрегат на 26 кг легче, имеет новый турбокомпрессор и более эффективный интеркулер, а также комбинированный впрыск топлива (в коллектор и прямо в цилиндры). В результате отдача выросла с 367 л.с. и 465 Нм до 400 л.с. и 480 Нм при 1700-5850 об/мин.

В связке с двигателем работают 7-ступенчатый "робот" S tronic с двумя сцеплениями и система полного привода Quattro, где задний мост подключает многодисковая электрогидравлическая муфта.  

С этим мотором разгон до 100 км/час у Audi RS 3 Sportback сократился с 4,3 до 4,1 секунды. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час, но за доплату "потолок" поднимут до 280 км/час.   

Доработанная подвеска занижена на 25 мм (за доплату – адаптивные амортизаторы), а передняя колея стала на 20 мм шире. В базовую комплектацию входят покрышки 235/35 R19, в списке опций – передние карбон-керамические тормозные диски.  

Для любителей выехать на трек на панель приборов можно вывести показания давления наддува и воздуха в шинах, температуры масла и счетчика времени круга. За доплату поставят виртуальную комбинацию приборов с экраном диагональю 12,3 дюйма.  

В Европе заказы на хэтч RS 3 Sportback и седан RS 3 начнут принимать с апреля, а "живые" продажи начнутся в августе. Цены – от 54 600 евро за хэтчбек и от 55 900 евро за седан.  

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.