© Dodge

10 февр 2017 09:58

Новинки 837

Капот Dodge Demon украсят самым большим в мире воздухозаборником

Самая хардкорная модификация масл-кара Dodge Challenger обещает множество сюрпризов – к примеру, она может, по слухам, стать самым мощным "Доджем" за всю историю марки. Пока же официально за спорткаром закреплен еще один мировой рекорд.

Производитель официально заявил, что ради полноценного снабжения кислородом мотора Dodge Challenger Demon капот купе получит самый большой воздухозаборник среди серийных автомобилей. Площадь его составит более 290 кв. см. Кроме того, дополнительные воздухозаборники имплантируют и в головную оптику спорткара.

В Dodge "разозлили" внедорожник Durango...

Такая нужда двигателя в воздухе косвенно подтверждает появившуюся недавно информацию, что мотор Dodge Challenger Demon будет развивать около 900 л.с. Официально мощность силовой установки масл-кара пока не названа, но в Dodge уже подтвердили, что снабдят спорткар мотором Hemi с механическим нагнетателем.

Даже если мотор Challenger Demon будет развивать те же 717 л.с., что и двигатель Challenger Hellcat, новинка все равно обещает стать динамичнее, так как создатели купе посадили его на строгую диету. Новый спорткар не только сбросит более центнера веса, но и в базовой комплектации будет поставляться всего лишь с одним креслом.

"Демон" также получит и воздушный фильтр нулевого сопротивления.

Полностью вся информация о самом хардкорном спорткаре Dodge будет рассекречена ближе к премьере – она же, в свою очередь, состоится лишь в апреле в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".