© Dodge

10 февр 2017 09:58

Новинки 842

Капот Dodge Demon украсят самым большим в мире воздухозаборником

Самая хардкорная модификация масл-кара Dodge Challenger обещает множество сюрпризов – к примеру, она может, по слухам, стать самым мощным "Доджем" за всю историю марки. Пока же официально за спорткаром закреплен еще один мировой рекорд.

Производитель официально заявил, что ради полноценного снабжения кислородом мотора Dodge Challenger Demon капот купе получит самый большой воздухозаборник среди серийных автомобилей. Площадь его составит более 290 кв. см. Кроме того, дополнительные воздухозаборники имплантируют и в головную оптику спорткара.

В Dodge "разозлили" внедорожник Durango...

Такая нужда двигателя в воздухе косвенно подтверждает появившуюся недавно информацию, что мотор Dodge Challenger Demon будет развивать около 900 л.с. Официально мощность силовой установки масл-кара пока не названа, но в Dodge уже подтвердили, что снабдят спорткар мотором Hemi с механическим нагнетателем.

Даже если мотор Challenger Demon будет развивать те же 717 л.с., что и двигатель Challenger Hellcat, новинка все равно обещает стать динамичнее, так как создатели купе посадили его на строгую диету. Новый спорткар не только сбросит более центнера веса, но и в базовой комплектации будет поставляться всего лишь с одним креслом.

"Демон" также получит и воздушный фильтр нулевого сопротивления.

Полностью вся информация о самом хардкорном спорткаре Dodge будет рассекречена ближе к премьере – она же, в свою очередь, состоится лишь в апреле в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.