© Dodge

10 февр 2017 09:58

Новинки 851

Капот Dodge Demon украсят самым большим в мире воздухозаборником

Самая хардкорная модификация масл-кара Dodge Challenger обещает множество сюрпризов – к примеру, она может, по слухам, стать самым мощным "Доджем" за всю историю марки. Пока же официально за спорткаром закреплен еще один мировой рекорд.

Производитель официально заявил, что ради полноценного снабжения кислородом мотора Dodge Challenger Demon капот купе получит самый большой воздухозаборник среди серийных автомобилей. Площадь его составит более 290 кв. см. Кроме того, дополнительные воздухозаборники имплантируют и в головную оптику спорткара.

В Dodge "разозлили" внедорожник Durango...

Такая нужда двигателя в воздухе косвенно подтверждает появившуюся недавно информацию, что мотор Dodge Challenger Demon будет развивать около 900 л.с. Официально мощность силовой установки масл-кара пока не названа, но в Dodge уже подтвердили, что снабдят спорткар мотором Hemi с механическим нагнетателем.

Даже если мотор Challenger Demon будет развивать те же 717 л.с., что и двигатель Challenger Hellcat, новинка все равно обещает стать динамичнее, так как создатели купе посадили его на строгую диету. Новый спорткар не только сбросит более центнера веса, но и в базовой комплектации будет поставляться всего лишь с одним креслом.

"Демон" также получит и воздушный фильтр нулевого сопротивления.

Полностью вся информация о самом хардкорном спорткаре Dodge будет рассекречена ближе к премьере – она же, в свою очередь, состоится лишь в апреле в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.