© Skoda

9 февр 2017 17:41

Новинки 1057

Skoda обновила компактный хэтчбек Citigo

Чешский автопроизводитель решил подогреть интерес к городскому малышу Citigo очередным рестайлингом. Помощь инженеров вновь не понадобилась - изменения коснулись лишь "косметики" и списка оборудования.

В трио субкомпактных городских близнецов - Volkswagen Up!, Skoda Citigo и Seat Mii - именно "шкодовский" хэтчбек получает больше всего внимания производителя. Чехи вновь обновили свой компакт-кар, хотя минувший рестайлинг состоялся по автомобильным меркам буквально вчера - летом 2016 года. Последний "рефреш" призван еще на какой-то период времени продлить актуальность модели в своем сегменте. Мировая премьера Skoda Citigo 2017 модельного года состоится в Женеве.

Автомобиль получил обновленную оптику, решетку радиатора, новые бамперы и капот с более ярко выраженными гранями. Противотуманные фары научились подсвечивать дорогу в направлении поворота. Внешность Citigo дополнена 15-дюймовыми легкосплавными дисками иного дизайна и новыми цветами. В результате косметических доработок длина кузова Citigo выросла на 34 мм - до 3597 мм, хотя это по-прежнему один из самых маленьких автомобилей в своем сегменте.

В списке штатного и дополнительного оснащения появились двухцветная приборная панель, система Start/Stop, автоматический климат-контроль, датчики дождя и света, а также обновленные мультимедийные комплексы. 

Что касается двигателей и версий, то покупателям, как и прежде, доступны 3- и 5-дверные модификации Skoda Citigo с 1-литровыми двигателями мощностью 60 и 75 л.с., а также аналогичным мотором на газу мощностью 68 л.с.

На российский рынок Skoda Citigo никогда не поставлялась.