© Skoda

9 февр 2017 17:41

Новинки 1042

Skoda обновила компактный хэтчбек Citigo

Чешский автопроизводитель решил подогреть интерес к городскому малышу Citigo очередным рестайлингом. Помощь инженеров вновь не понадобилась - изменения коснулись лишь "косметики" и списка оборудования.

В трио субкомпактных городских близнецов - Volkswagen Up!, Skoda Citigo и Seat Mii - именно "шкодовский" хэтчбек получает больше всего внимания производителя. Чехи вновь обновили свой компакт-кар, хотя минувший рестайлинг состоялся по автомобильным меркам буквально вчера - летом 2016 года. Последний "рефреш" призван еще на какой-то период времени продлить актуальность модели в своем сегменте. Мировая премьера Skoda Citigo 2017 модельного года состоится в Женеве.

Автомобиль получил обновленную оптику, решетку радиатора, новые бамперы и капот с более ярко выраженными гранями. Противотуманные фары научились подсвечивать дорогу в направлении поворота. Внешность Citigo дополнена 15-дюймовыми легкосплавными дисками иного дизайна и новыми цветами. В результате косметических доработок длина кузова Citigo выросла на 34 мм - до 3597 мм, хотя это по-прежнему один из самых маленьких автомобилей в своем сегменте.

В списке штатного и дополнительного оснащения появились двухцветная приборная панель, система Start/Stop, автоматический климат-контроль, датчики дождя и света, а также обновленные мультимедийные комплексы. 

Что касается двигателей и версий, то покупателям, как и прежде, доступны 3- и 5-дверные модификации Skoda Citigo с 1-литровыми двигателями мощностью 60 и 75 л.с., а также аналогичным мотором на газу мощностью 68 л.с.

На российский рынок Skoda Citigo никогда не поставлялась.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.