© АвтоВести

9 февр 2017 16:56

Автопром 1885

Российский авторынок покинул пятерку лидеров в Европе

Рынок новых автомобилей в России продолжает сдавать позиции. По итогам января нынешнего года Россия уступила свое место в пятерке европейских лидеров стране, в 34 раза более компактной. Между тем, в странах-участницах пятерки авторынки демонстрируют стабильный рост.

Агентство "Автостат" опубликовало очередную порцию данных о динамике автомобильных рынков в европейских странах, полученных в национальных ассоциациях автопроизводителей. Согласно статистике, лидером Европы по числу проданных автомобилей остается Германия: в январе немцы купили 241 399 новых машин, что на 10,5% больше, чем ранее.

Второе место – за Великобританией с показателем в 174 654 автомобиля, причем эту цифру британские эксперты называют лучшим показателем с 2005 года. В общем же прибавка составила 2,9%. Итальянский авторынок прибавил 10% и достиг показателя 171 556 машин в месяц – это третий результат в Европе.

На четвертом месте Франция, жители которой в январе приобрели 153 055 автомобилей (+10,6%), а пятое (где раньше располагалась Россия) заняла Испания. В этой стране прекратили свое действие стимулирующие программы, однако за январь испанцы приобрели 84 515 машин, обеспечив прирост в 10,7%.

Россия же – на шестом месте европейского рейтинга с результатом примерно в 73 000 машин. Эксперты назвали пока лишь предварительный результат, но и он позволяет определить положение российского авторынка среди европейских коллег.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.