© АвтоВести

9 февр 2017 16:56

Автопром 1882

Российский авторынок покинул пятерку лидеров в Европе

Рынок новых автомобилей в России продолжает сдавать позиции. По итогам января нынешнего года Россия уступила свое место в пятерке европейских лидеров стране, в 34 раза более компактной. Между тем, в странах-участницах пятерки авторынки демонстрируют стабильный рост.

Агентство "Автостат" опубликовало очередную порцию данных о динамике автомобильных рынков в европейских странах, полученных в национальных ассоциациях автопроизводителей. Согласно статистике, лидером Европы по числу проданных автомобилей остается Германия: в январе немцы купили 241 399 новых машин, что на 10,5% больше, чем ранее.

Второе место – за Великобританией с показателем в 174 654 автомобиля, причем эту цифру британские эксперты называют лучшим показателем с 2005 года. В общем же прибавка составила 2,9%. Итальянский авторынок прибавил 10% и достиг показателя 171 556 машин в месяц – это третий результат в Европе.

На четвертом месте Франция, жители которой в январе приобрели 153 055 автомобилей (+10,6%), а пятое (где раньше располагалась Россия) заняла Испания. В этой стране прекратили свое действие стимулирующие программы, однако за январь испанцы приобрели 84 515 машин, обеспечив прирост в 10,7%.

Россия же – на шестом месте европейского рейтинга с результатом примерно в 73 000 машин. Эксперты назвали пока лишь предварительный результат, но и он позволяет определить положение российского авторынка среди европейских коллег.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.