© АвтоВести

9 февр 2017 16:56

Автопром 1889

Российский авторынок покинул пятерку лидеров в Европе

Рынок новых автомобилей в России продолжает сдавать позиции. По итогам января нынешнего года Россия уступила свое место в пятерке европейских лидеров стране, в 34 раза более компактной. Между тем, в странах-участницах пятерки авторынки демонстрируют стабильный рост.

Агентство "Автостат" опубликовало очередную порцию данных о динамике автомобильных рынков в европейских странах, полученных в национальных ассоциациях автопроизводителей. Согласно статистике, лидером Европы по числу проданных автомобилей остается Германия: в январе немцы купили 241 399 новых машин, что на 10,5% больше, чем ранее.

Второе место – за Великобританией с показателем в 174 654 автомобиля, причем эту цифру британские эксперты называют лучшим показателем с 2005 года. В общем же прибавка составила 2,9%. Итальянский авторынок прибавил 10% и достиг показателя 171 556 машин в месяц – это третий результат в Европе.

На четвертом месте Франция, жители которой в январе приобрели 153 055 автомобилей (+10,6%), а пятое (где раньше располагалась Россия) заняла Испания. В этой стране прекратили свое действие стимулирующие программы, однако за январь испанцы приобрели 84 515 машин, обеспечив прирост в 10,7%.

Россия же – на шестом месте европейского рейтинга с результатом примерно в 73 000 машин. Эксперты назвали пока лишь предварительный результат, но и он позволяет определить положение российского авторынка среди европейских коллег.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.