© Kia

9 февр 2017 14:00

Новинки 6709

Названы сроки появления в России нового Kia Rio

Вполне логично, что вслед за появлением нового "Соляриса" настанет черед премьеры и следующего поколения Kia Rio. Правда, одну из самых ожидаемых новинок 2017 года придется подождать, как минимум, до осени.

Российские продажи бюджетного седана Kia Rio нового поколения стартуют не ранее третьего квартала 2017 года. Об этом изданию autonews.ru сообщили в представительстве Kia Motors Rus. Один из бестселлеров нашего авторынка, как и прежде, будет выпускаться по соседству с Hyundai Solaris на заводе в Санкт-Петербурге.

Каким окажется новый "Рио", доподлинно неизвестно. Как уточнили в компании, новинка будет "существенно отличающаяся от аналогов для китайского и европейского рынков". Правда, мы бы сделали ставку на то, что российский седан в совокупности будет тяготеть именно к азиатскому варианту Kia K2, который как раз и делит общую платформу с нашим "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna). 

Вполне возможно, что под "существенными отличиями" для нашего рынка российский офис Kia предполагает иное оформление бамперов с противотуманками, форму решетки радиатора с другой отделкой и прочие косметические мелочи - как это было с Hyundai Solaris.

В таком случае стоит ожидать, что колесная база Rio по сравнению с прошлым поколением также будет увеличена на 30 мм и составит 2600 мм, что пойдет на пользу багажному отделению и пространству в салоне. Набор двигателей, почти со 100-процентной вероятностью будет аналогичен таковому у "Соляриса" - базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, пониженной до 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая механика или 6-скоростная АКП.

Если говорить об азиатском K2 (а именно к нему мы и рекомендуем присматриваться), то от предшественника автомобиль отличается более динамичным и современным обликом, новой формой передней оптики, более развитой архитектурой бамперов и переосмысленным дизайном кормы с фонарями, выполненными в стиле последнего Sportage. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.