© Pininfarina

9 февр 2017 11:58

Новинки 890

Pininfarina покажет в Женеве роскошный электроседан

Итальянское дизайн-ателье, сейчас входящее в структуру индийского концерна Mahindra, продолжает работать «на сторону»: концепт, который Pininfarina представит на женевской выставке, разработан для гонконгской фирмы. Правда, пока проект выглядит весьма загадочным.

Pininfarina на данный момент ограничилась единственным тизером, изображающим крышку багажника и логотип компании, а также не слишком внятным описанием. Обещано, что проект H600 будет представлять собой роскошный седан, силовая установка которого будет работать на некоем новом виде энергии. Пока, впрочем, представляется наиболее вероятным, что H600 окажется пусть и роскошным, но все же достаточно традиционным электромобилем.

Кроме роскошного электроседана, на выставке в Женеве будет представлен еще один проект, к которому приложили руку дизайнеры Pininfarina – это концепт суперкара, разработанного фирмой Fittipaldi Motors. Основал ее знаменитый гонщик Эмерсон Фиттипальди, решивший сам заняться автомобильным производством.

Разработан проект для компании Hybrid Kinetic Group, которая в Гонконге занимается исследованиями примерно в той же сфере – разработкой, производством и продвижением неких "транспортных средств на новой энергии и их компонентов".

Пока неясно даже то, под чьим именем дебютирует седан – будет ли он представлен, как разработка итальянцев или детище гонконгской компании. Во всяком случае, логотип на крышке багажника принадлежит именно Hybrid Kinetic Group.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.