© Pininfarina

9 февр 2017 11:58

Новинки 888

Pininfarina покажет в Женеве роскошный электроседан

Итальянское дизайн-ателье, сейчас входящее в структуру индийского концерна Mahindra, продолжает работать «на сторону»: концепт, который Pininfarina представит на женевской выставке, разработан для гонконгской фирмы. Правда, пока проект выглядит весьма загадочным.

Pininfarina на данный момент ограничилась единственным тизером, изображающим крышку багажника и логотип компании, а также не слишком внятным описанием. Обещано, что проект H600 будет представлять собой роскошный седан, силовая установка которого будет работать на некоем новом виде энергии. Пока, впрочем, представляется наиболее вероятным, что H600 окажется пусть и роскошным, но все же достаточно традиционным электромобилем.

Кроме роскошного электроседана, на выставке в Женеве будет представлен еще один проект, к которому приложили руку дизайнеры Pininfarina – это концепт суперкара, разработанного фирмой Fittipaldi Motors. Основал ее знаменитый гонщик Эмерсон Фиттипальди, решивший сам заняться автомобильным производством.

Разработан проект для компании Hybrid Kinetic Group, которая в Гонконге занимается исследованиями примерно в той же сфере – разработкой, производством и продвижением неких "транспортных средств на новой энергии и их компонентов".

Пока неясно даже то, под чьим именем дебютирует седан – будет ли он представлен, как разработка итальянцев или детище гонконгской компании. Во всяком случае, логотип на крышке багажника принадлежит именно Hybrid Kinetic Group.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.