© Skoda

9 февр 2017 11:29

Новинки 5179

Обновленная Skoda Octavia: дата начала производства в России

Прием заказов на обновленную "Октавию" 2017 модельного года уже открыт, однако живые автомобили первым покупателям доставят лишь через пару месяцев. Клиентам придется немного подождать, когда чешский бестселлер встанет на конвейер в России.

Обновленная Octavia уже запущена в производство на главном заводе марки Skoda в чешском Млада-Болеславе, а первые экземпляры модели вот-вот доберутся до своих владельцев. А вот в России старт продажи лифтбека состоится чуть позже - 1 апреля. У нас традиционно будут продаваться автомобили отечественной сборки. Как сообщило российское представительство Skoda, серийный выпуск "Октавии" на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде стартует в марте 2017 года.

Четырехглазый облик Octavia оказался столь спорным, что дизайнеру Skoda пришлось бежать!

Новая Octavia имеет обширную производственную географию - помимо Чехии ее будут выпускать в Китае, Индии, России, Украине и Казахстане. Вдобавок рестайлинговый лифтбек впервые будет сходить с конвейера и в Алжире.

Напомним, что цены на лифтбек 2017 модельного года начинаются от 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. Начальная модификация Active за эти деньги оснащена 1,6-литровым "атмосферником" 1,6 л на 110 л.с. и 5-ступенчатой механикой (6-ступенчатый "автомат" - за доплату). 

Интересно, что обновленные "Октавии" впервые в России доступны с системой полного привода 4х4. Полноприводные версии оснащаются двигателем 1,8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6 и продаются в комплектациях Ambition и Style по цене от 1 561 000 рублей и 1 668 000 рублей соответственно. Более универсальные версии Skoda Octavia Combi стоят от 1 207 000 рублей за начальную модификацию и от 1 641 000 рублей за полноприводный вариант Combi 4x4. 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.