© Skoda

9 февр 2017 11:29

Новинки 5096

Обновленная Skoda Octavia: дата начала производства в России

Прием заказов на обновленную "Октавию" 2017 модельного года уже открыт, однако живые автомобили первым покупателям доставят лишь через пару месяцев. Клиентам придется немного подождать, когда чешский бестселлер встанет на конвейер в России.

Обновленная Octavia уже запущена в производство на главном заводе марки Skoda в чешском Млада-Болеславе, а первые экземпляры модели вот-вот доберутся до своих владельцев. А вот в России старт продажи лифтбека состоится чуть позже - 1 апреля. У нас традиционно будут продаваться автомобили отечественной сборки. Как сообщило российское представительство Skoda, серийный выпуск "Октавии" на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде стартует в марте 2017 года.

Четырехглазый облик Octavia оказался столь спорным, что дизайнеру Skoda пришлось бежать!

Новая Octavia имеет обширную производственную географию - помимо Чехии ее будут выпускать в Китае, Индии, России, Украине и Казахстане. Вдобавок рестайлинговый лифтбек впервые будет сходить с конвейера и в Алжире.

Напомним, что цены на лифтбек 2017 модельного года начинаются от 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. Начальная модификация Active за эти деньги оснащена 1,6-литровым "атмосферником" 1,6 л на 110 л.с. и 5-ступенчатой механикой (6-ступенчатый "автомат" - за доплату). 

Интересно, что обновленные "Октавии" впервые в России доступны с системой полного привода 4х4. Полноприводные версии оснащаются двигателем 1,8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6 и продаются в комплектациях Ambition и Style по цене от 1 561 000 рублей и 1 668 000 рублей соответственно. Более универсальные версии Skoda Octavia Combi стоят от 1 207 000 рублей за начальную модификацию и от 1 641 000 рублей за полноприводный вариант Combi 4x4. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.