© Porsche

9 февр 2017 15:30

Новинки 900

Porsche закачает больше мощности в гибридную Panamera

Самой мощной версией нового поколения семейства Panamera считается Panamera Turbo с 550-сильным мотором. Второе место пока за "обычной" гибридной модификацией, но вскоре ей предстоит отойти на третью позицию.

Более мощная, но по-прежнему гибридная Panamera, по данным издания Autocar, будет именоваться Panamera 4S E-Hybrid. По предварительным данным, ее силовая установка будет развивать как минимум 500 л.с., что обеспечит хэтчбеку максимальную скорость по меньшей мере в 290 км/ч.

На базе какого бензинового мотора построят новую силовую установку, пока не уточняется. В основе нынешней Panamera 4 E-Hybrid лежит тот же бензиновый 2,9-литровый мотор, что и у Panamera 4S, вот только на бензиновой "Панамере" он развивает 440 л.с., а на гибридной – 330, оставшиеся же лошадиные силы обеспечиваются электродвигателем. Соответственно, у бензинового V6 еще есть немалый потенциал для роста.

Впрочем, ожидать, что гибридная "горячая" Panamera приблизится по динамике к топовой Panamera Turbo, пока не приходится: дело в том, что благодаря электрическим компонентам силовой установки гибридная "Панамера" как минимум на четверть тонны тяжелее бензиновой. Зато понятно, что такая Panamera рано или поздно доберется до России, а цена будущей новинки расположится примерно посредине стоимости "обычного" гибрида и самой мощной модификации, то есть в диапазоне от нынешних 7 652 000 рублей до 9 990 000 рублей.

Недостающие технические данные Porsche обещает рассекретить ближе к дате премьеры новинки, которая запланирована на мартовскую выставку в Женеве.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.