© Tesla

9 февр 2017 10:17

Автопром 2983

Tesla готовится запустить в производство "дешевый" электроседан

Компания Илона Маска наделала много шуму со своим компактным электромобилем Model 3, который должен стать самой доступной моделью Tesla. Первые экземпляры ожидаемой новинки должны сойти с конвейера уже в феврале.

Выпуск электрического седана Tesla Model 3 на заводе во Фримонте (штат Калифорния) стартует уже 20 февраля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в американской компании. Правда, речь пока идет не о полномасштабном запуске конвейера с готовыми для продажи образцами, а о тестовой партии автомобилей, предназначенной для финальных отладочных испытаний. Это позволит проверить качество сборки электрокара и устранить любые "косяки" сборочного процесса.

Серийное производство самого доступного электрокара от Tesla, согласно планам компании Илона Маска, должно начаться в июле 2017 года. Вдобавок американцы собираются заметно нарастить производственные возможности своей площадки в Калифорнии, чтобы уже в 2018 году объем выпуска "трешки" составил не менее 500 000 экземпляров. 

Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются, что "Тесле" удастся запустить конвейер к обозначенной дате. По словам инсайдеров, к такому оперативному графику элементарно не готовы многие поставщики автокомпонентов. "Выпуск некоей тестовой партии - прекрасный способ напустить пыли в глаза поклонников и наблюдателей из Уолл-Стрит", - объяснил агентству неназванный источник, знакомый с ситуацией вокруг Model 3.
 

Напомним, что после официальной премьеры Model 3 предзаказ на нее оформили порядка 373 000 человек, подкрепив свое желание приобрести "Теслу" авансом в тысячу долларов. Предполагается, что базовая версия электроседана будет стоить в США от 35 000 долларов без учета государственных субсидий. Если Илону Маску удастся удержать заявленную стоимость товарных экземпляров, сравнительно доступный Tesla Model 3 имеет все шансы стать самым массовым электромобилем в мире.

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.