© Autocar

8 февр 2017 19:30

Новинки 1316

Самая компактная "зажигалка" BMW готовится к обновлению

Вслед за рестайлингом более крупных спорткаров – М3 и М4 – баварский концерн начал работу над обновлением и купе М2. Судя по всему, работа эта в самом начале, так как на свет нынешнее поколение BMW M2 появилось меньше двух лет назад.

Судя по фотографиям тестового прототипа, опубликованным изданием Autocar, купе получит новые фары. Они должны сохранить прежние очертания, но техническую начинку BMW обновит полностью, включая и светодиодные элементы. Кроме того, измененный рисунок светодиодов получат и задние фонари.

Также купе обзаведется модернизированными бамперами – на тестовом прототипе определенно применены временные аэродинамические элементы, но, судя по всему, передний получит более развитые воздухозаборники, а задний – доработанный диффузор. Наконец, испытываемый образец располагал явно более крупной выхлопной системой, чем серийная модель, а также более мощными тормозами.

По слухам, уже в ходе рестайлинга BMW M2 может обзавестись новым мотором – рядной трехлитровой "шестеркой" семейства B58, которая уже активно применяется на новых моделях. Кроме того, купе прочат и систему полного привода по образцу той, которой оснащается, к примеру, BMW M240i. Однако, по данным Autocar, все эти серьезные нововведения баварцы отложили до момента выхода нового поколения спорткара, которое случится не ранее 2019 года. Пока же BMW M2 останется заднеприводным и 370-сильным.

По предварительным данным, дебют обновленной BMW M2 состоится уже в нынешнем году – ближе к его концу.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.