© Alfa Romeo

8 февр 2017 18:45

Автопром 588

Альянсу FCA грозит уголовное преследование во Франции

Очередная серия "дизельгейта", главным героем которого стал альянс Fiat-Chrysler, может закончиться уголовным делом. Результаты исследования некоторых дизельных моторов альянса уже переданы французским властям.

Французское экологическое ведомство утверждает, что некоторые автомобили, производимые альянсом и оснащенные дизельными моторами, на самом деле выбрасывают в атмосферу в несколько раз больше вредных веществ (в первую очередь, оксида азота), чем было заявлено производителем. В частности, как сообщает Autocar, исследователи пришли к выводу, что объемы выбросов Jeep Grand Cherokee во время лабораторных испытаний были занижены в 8 раз, а Fiat 500X загрязняет атмосферу в 17 раз сильнее, чем утверждалось.

Представители альянса уже заявили, что дизельные двигатели FCA полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям и готовы всемерно сотрудничать со следствием. Число потенциально проблемных автомобилей альянса только в Европе может достигать 600 000.

Ранее аналогичные претензии к FCA предъявляло и американское Агентство по охране окружающей среды, которое утверждало, что Fiat-Chrysler использует программные "закладки", сходные с теми, что применялись для обхода испытаний концерном Volkswagen. Тогда речь шла о трехлитровом дизеле, которым оснащается, помимо Jeep Grand Cherokee, еще и популярный в США пикап Dodge Ram 1 500. Представители FCA в Америке также заявляли, что готовы сотрудничать с регуляторами, чтобы доказать беспочвенность обвинений.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.