© Honda

8 февр 2017 18:00

Новинки 596

Honda собирается строить электромобили вместе с Hitachi

В Японии может появиться еще одно объединение крупных производителей, созданное с целью борьбы за чистоту окружающей среды. Honda и Hitachi планируют создать альянс, в рамках которого собираются работать над некими ультрасовременными технологиями.

Главы компаний уже подписали меморандум о взаимопонимании, а об окончательном завершении переговоров собираются объявить в марте. Итогом взаимодействия станет появление некоей новой компании (это должно случиться в июле нынешнего года), которая займется разработкой и производством электродвигателей. Предполагается, что компания сможет работать не только в Японии, но и на территории США и Китая.

Пока не уточняется, для чего будут использоваться вышеупомянутые моторы. Некоторые эксперты считают, что это объединение – учитывая цели, ради которых оно создается – демонстрирует ту серьезность, с которой в Honda относятся к электрификации автомобилей. Ранее сообщалось, что Honda планирует тем или иным способом электрифицировать две трети своего модельного ряда к 2030 году – речь идет как о гибридах, так и о полноценных электромобилях.

Издание Autoblog уточняет, что Honda является членом еще одного "зеленого" альянса – три года назад японцы объединили усилия с концерном GM для разработки нового поколения водородных топливных элементов. Утверждается, что итогом этой работы стало появление новых топливных ячеек, которые оказались легче, проще и дешевле имеющихся аналогов. Производить эти топливные элементы планируется на заводе в Мичигане, а использовать – на водородных моделях обоих производителей, японского и американского.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.