© Jaguar

8 февр 2017 15:00

Автопром 382

Европейские автомобили могут подорожать в США в полтора раза

Президент США Дональд Трамп считает, что промышленность страны нуждается в защите от интервенции зарубежных производителей, и поэтому готов ввести заградительные пошлины на импортные товары. Это неминуемо – и весьма значительно – скажется на цене автомобилей.

Больше всего от политики Трампа пострадает компания Jaguar Land Rover: как подсчитали аналитики фирмы Baum & Associates, ей, чтобы компенсировать потери от новых налогов, придется увеличить цены на свои автомобили в среднем на 17 000 долларов. Это весьма заметное удорожание, учитывая, что, к примеру, седан Jaguar XE можно купить в США за 34 900 долларов, а вседорожник F-Pace – за 41 990 долларов.

Компании Volvo, также продающей свои машины в США, придется поднять цены на 7 600 долларов в среднем за один автомобиль, а концерну Volkswagen – на 6 800 долларов. При этом налоговая реформа скажется на удорожании, допустим, автомобилей Ford в размере всего 282 долларов за одну машину.

Тем не менее, утверждают эксперты, европейские производители вряд ли пойдут на такое повышение: ради сохранения конкурентоспособности компании, скорее всего, смирятся с резким снижением своих доходов от работы на американском рынке. В то же время, как заявляли представители некоторых других концернов (включая Toyota и Wal-Mart), изменение системы пошлин в США может сказаться на ценах и на продукты повседневного спроса, включая еду, воду и бензин.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.