© Jaguar

8 февр 2017 15:00

Автопром 382

Европейские автомобили могут подорожать в США в полтора раза

Президент США Дональд Трамп считает, что промышленность страны нуждается в защите от интервенции зарубежных производителей, и поэтому готов ввести заградительные пошлины на импортные товары. Это неминуемо – и весьма значительно – скажется на цене автомобилей.

Больше всего от политики Трампа пострадает компания Jaguar Land Rover: как подсчитали аналитики фирмы Baum & Associates, ей, чтобы компенсировать потери от новых налогов, придется увеличить цены на свои автомобили в среднем на 17 000 долларов. Это весьма заметное удорожание, учитывая, что, к примеру, седан Jaguar XE можно купить в США за 34 900 долларов, а вседорожник F-Pace – за 41 990 долларов.

Компании Volvo, также продающей свои машины в США, придется поднять цены на 7 600 долларов в среднем за один автомобиль, а концерну Volkswagen – на 6 800 долларов. При этом налоговая реформа скажется на удорожании, допустим, автомобилей Ford в размере всего 282 долларов за одну машину.

Тем не менее, утверждают эксперты, европейские производители вряд ли пойдут на такое повышение: ради сохранения конкурентоспособности компании, скорее всего, смирятся с резким снижением своих доходов от работы на американском рынке. В то же время, как заявляли представители некоторых других концернов (включая Toyota и Wal-Mart), изменение системы пошлин в США может сказаться на ценах и на продукты повседневного спроса, включая еду, воду и бензин.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.