© Jaguar

8 февр 2017 15:00

Автопром 385

Европейские автомобили могут подорожать в США в полтора раза

Президент США Дональд Трамп считает, что промышленность страны нуждается в защите от интервенции зарубежных производителей, и поэтому готов ввести заградительные пошлины на импортные товары. Это неминуемо – и весьма значительно – скажется на цене автомобилей.

Больше всего от политики Трампа пострадает компания Jaguar Land Rover: как подсчитали аналитики фирмы Baum & Associates, ей, чтобы компенсировать потери от новых налогов, придется увеличить цены на свои автомобили в среднем на 17 000 долларов. Это весьма заметное удорожание, учитывая, что, к примеру, седан Jaguar XE можно купить в США за 34 900 долларов, а вседорожник F-Pace – за 41 990 долларов.

Компании Volvo, также продающей свои машины в США, придется поднять цены на 7 600 долларов в среднем за один автомобиль, а концерну Volkswagen – на 6 800 долларов. При этом налоговая реформа скажется на удорожании, допустим, автомобилей Ford в размере всего 282 долларов за одну машину.

Тем не менее, утверждают эксперты, европейские производители вряд ли пойдут на такое повышение: ради сохранения конкурентоспособности компании, скорее всего, смирятся с резким снижением своих доходов от работы на американском рынке. В то же время, как заявляли представители некоторых других концернов (включая Toyota и Wal-Mart), изменение системы пошлин в США может сказаться на ценах и на продукты повседневного спроса, включая еду, воду и бензин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.