© Instagram

8 февр 2017 17:15

Новинки 1618

На фотографиях Dodge Durango нашли засекреченные данные

Культовый масл-кар Dodge Challenger скоро должен получить экстремальную версию Demon, и сейчас фанатов этой модели мучает один вопрос: какую мощность будет выдавать его мотор. Эту информацию держат в секрете, однако она, возможно, была опубликована там, где никто не ждал.

Стоит отметить, что и в базовой версии Challenger Hellcat мощностью не обделен: едва ли кто-то скажет, что 717-лошадиных сил - это мало. Однако чем больше ажиотажа нагнетается вокруг новой модификации Demon, тем яснее становится: она предложит поклонникам действительно что-то безумное. Ранее американские СМИ осторожно прогнозировали, что мощность мотора Challenger Demon "умеренно" поднимут до 757 лошадиных сил, однако теперь появился повод думать, что мощности будет гораздо больше.

По сообщениям издания Jalopnik, один из дизайнеров альянса Fiat Chrysler, Райан Нагоде, отвечающий за дизайн интерьеров, поделился в своем Инстаграме парой снимков салона нового Dodge Durango SRT - в частности, Райан хотел показать обновления информационно-развлекательной системы, однако внимательных подписчиков его аккаунта привлекло изображение на мониторе: это был график мощности и крутящего момента с пиковыми показателями в 900 лошадиных сил и 1 150 Нм.

Райан отметил, что на данные графика ориентироваться не стоит: картинка дана всего лишь в качестве рендера, продемонстрировать новый интерфейс. Тем не менее, опровергать предположение о том, что это характеристики нового Challenger Demon, Райан тоже не стал.

Конкретных фактов о модели пока что немного. Известно, что от самого мощного и быстрого на сегодня "Челленджера" версия Demon будет отличаться подвеской, тормозами, колесами и некоторыми другими техническими нюансами. Что интересно, Demon обещают посадить на радикальную "диету" ради снижения веса: машина сбросит 150 килограммов, однако ради этого разработчики оставили в салоне только водительское кресло.

Чтобы сделать Dodge Challenger Demon уже с конвейера готовым к дрэг-рейсингу, его будут обувать в шины Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Боковины шин еще и украсят логотипом модели. Утверждается, что Challenger Demon станет первым в мире спорткаром, который уже на заводе будет комплектоваться дрэговой резиной.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.