© Instagram

8 февр 2017 17:15

Новинки 1628

На фотографиях Dodge Durango нашли засекреченные данные

Культовый масл-кар Dodge Challenger скоро должен получить экстремальную версию Demon, и сейчас фанатов этой модели мучает один вопрос: какую мощность будет выдавать его мотор. Эту информацию держат в секрете, однако она, возможно, была опубликована там, где никто не ждал.

Стоит отметить, что и в базовой версии Challenger Hellcat мощностью не обделен: едва ли кто-то скажет, что 717-лошадиных сил - это мало. Однако чем больше ажиотажа нагнетается вокруг новой модификации Demon, тем яснее становится: она предложит поклонникам действительно что-то безумное. Ранее американские СМИ осторожно прогнозировали, что мощность мотора Challenger Demon "умеренно" поднимут до 757 лошадиных сил, однако теперь появился повод думать, что мощности будет гораздо больше.

По сообщениям издания Jalopnik, один из дизайнеров альянса Fiat Chrysler, Райан Нагоде, отвечающий за дизайн интерьеров, поделился в своем Инстаграме парой снимков салона нового Dodge Durango SRT - в частности, Райан хотел показать обновления информационно-развлекательной системы, однако внимательных подписчиков его аккаунта привлекло изображение на мониторе: это был график мощности и крутящего момента с пиковыми показателями в 900 лошадиных сил и 1 150 Нм.

Райан отметил, что на данные графика ориентироваться не стоит: картинка дана всего лишь в качестве рендера, продемонстрировать новый интерфейс. Тем не менее, опровергать предположение о том, что это характеристики нового Challenger Demon, Райан тоже не стал.

Конкретных фактов о модели пока что немного. Известно, что от самого мощного и быстрого на сегодня "Челленджера" версия Demon будет отличаться подвеской, тормозами, колесами и некоторыми другими техническими нюансами. Что интересно, Demon обещают посадить на радикальную "диету" ради снижения веса: машина сбросит 150 килограммов, однако ради этого разработчики оставили в салоне только водительское кресло.

Чтобы сделать Dodge Challenger Demon уже с конвейера готовым к дрэг-рейсингу, его будут обувать в шины Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Боковины шин еще и украсят логотипом модели. Утверждается, что Challenger Demon станет первым в мире спорткаром, который уже на заводе будет комплектоваться дрэговой резиной.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.