© EPA

8 февр 2017 11:15

Автопром 582

Компания Tesla присоединилась к протестам против миграционного указа Трампа

Президент США Дональд Трамп выступает за то, чтобы ограничить доступ на территорию страны иммигрантам из некоторых восточных стран. Многие производители, особенно занятые в высокотехнологичных сферах, эту политику не поддерживают.

Калифорнийский суд в настоящее время рассматривает предложение проверить, насколько легитимен указ Трампа. Предложение внесено целой группой представителей американского бизнеса, в числе которых руководство компаний Google, Apple, Microsoft, Facebook, Uber, Airbnb и тому подобные – только из Силиконовой долины к письму присоединились 97 компаний.

Илон Маск, руководитель компаний Tesla и SpaceX, подписал это обращение несколько позже: по официальным комментариям, Tesla присоединилась к протесту сразу, как только в компании о нем узнали. Тем не менее, по другой версии, компании Маска поддержали акцию только после "некоторого давления" со стороны их коллег по Силиконовой долине.

В обращении говорится, в частности, что этот указ "наносит значительный вред американскому бизнесу и инновациям, а также ставит под угрозу возможность привлекать таланты и инвестиции в США. Иммигранты являются авторами многих из величайших открытий и создали некоторые из крупнейших инновационных компаний. Многие из наших ведущих предпринимателей, политиков, артистов и художников – иммигранты. Опыт и энергия людей, которые приезжают в США в поисках лучшей жизни, двигают вперед социальные, экономические и политические процессы нашей нации".

Стоит отметить, что Илон Маск сам переехал в США из Южной Африки. Исполнение указа Трампа на данный момент приостановлено до момента, когда судебные органы вынесут свой вердикт.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.