© EPA

8 февр 2017 11:15

Автопром 576

Компания Tesla присоединилась к протестам против миграционного указа Трампа

Президент США Дональд Трамп выступает за то, чтобы ограничить доступ на территорию страны иммигрантам из некоторых восточных стран. Многие производители, особенно занятые в высокотехнологичных сферах, эту политику не поддерживают.

Калифорнийский суд в настоящее время рассматривает предложение проверить, насколько легитимен указ Трампа. Предложение внесено целой группой представителей американского бизнеса, в числе которых руководство компаний Google, Apple, Microsoft, Facebook, Uber, Airbnb и тому подобные – только из Силиконовой долины к письму присоединились 97 компаний.

Илон Маск, руководитель компаний Tesla и SpaceX, подписал это обращение несколько позже: по официальным комментариям, Tesla присоединилась к протесту сразу, как только в компании о нем узнали. Тем не менее, по другой версии, компании Маска поддержали акцию только после "некоторого давления" со стороны их коллег по Силиконовой долине.

В обращении говорится, в частности, что этот указ "наносит значительный вред американскому бизнесу и инновациям, а также ставит под угрозу возможность привлекать таланты и инвестиции в США. Иммигранты являются авторами многих из величайших открытий и создали некоторые из крупнейших инновационных компаний. Многие из наших ведущих предпринимателей, политиков, артистов и художников – иммигранты. Опыт и энергия людей, которые приезжают в США в поисках лучшей жизни, двигают вперед социальные, экономические и политические процессы нашей нации".

Стоит отметить, что Илон Маск сам переехал в США из Южной Африки. Исполнение указа Трампа на данный момент приостановлено до момента, когда судебные органы вынесут свой вердикт.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.