© Jannarelly

7 февр 2017 19:48

Новинки 3050

Арабы пристроили спорткару "фонарь" от самолета

Компания дизайнера Энтони Джанарелли, базирующаяся в ОАЭ, известна пока лишь одной моделью – экстремальным спайдером Design 1. А вот, чтобы попасть в показанную дизайнером модификацию спайдера с жестким верхом, придется не только открыть дверь, но и откинуть крышу.

Более практичная версия спорткара Janarelly Design 1 названа родстером – по всей видимости, жесткий верх можно будет снять совсем. Однако, в состоянии "купе" для доступа в салон крышу придется откидывать вперед – примерно так же, как "фонарь" кабины боевого самолета. При этом боковые стекла спорткара откидываются вместе с крышей, а вот лобовое – в рамке из карбона – сохраняет свое положение. Как ни странно, традиционные двери – пусть и символические – родстеру сохранили.

Купе-родстер получит ту же самую силовую установку, что и спайдер. Оснащаться оно будет шестицилиндровым мотором объемом 3,5 л, позаимствованным у Nissan, в паре с шестиступенчатой механикой. Мотор развивает 304 л.с. и 371 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики родстера пока не названы, но, учитывая, что дополнительные элементы кузова Джанарелли собирается выполнять из карбона, на вес спорткара они практически не повлияют. Соответственно, родстер, как и спайдер, сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Энтони Джанарелли собирается позиционировать свои автомобили, как достаточно бюджетные. Поэтому, учитывая заявленную стоимость спайдера, цена оригинального родстера вряд ли превысит 60 000 долларов.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.