© Jannarelly

7 февр 2017 19:48

Новинки 3056

Арабы пристроили спорткару "фонарь" от самолета

Компания дизайнера Энтони Джанарелли, базирующаяся в ОАЭ, известна пока лишь одной моделью – экстремальным спайдером Design 1. А вот, чтобы попасть в показанную дизайнером модификацию спайдера с жестким верхом, придется не только открыть дверь, но и откинуть крышу.

Более практичная версия спорткара Janarelly Design 1 названа родстером – по всей видимости, жесткий верх можно будет снять совсем. Однако, в состоянии "купе" для доступа в салон крышу придется откидывать вперед – примерно так же, как "фонарь" кабины боевого самолета. При этом боковые стекла спорткара откидываются вместе с крышей, а вот лобовое – в рамке из карбона – сохраняет свое положение. Как ни странно, традиционные двери – пусть и символические – родстеру сохранили.

Купе-родстер получит ту же самую силовую установку, что и спайдер. Оснащаться оно будет шестицилиндровым мотором объемом 3,5 л, позаимствованным у Nissan, в паре с шестиступенчатой механикой. Мотор развивает 304 л.с. и 371 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики родстера пока не названы, но, учитывая, что дополнительные элементы кузова Джанарелли собирается выполнять из карбона, на вес спорткара они практически не повлияют. Соответственно, родстер, как и спайдер, сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Энтони Джанарелли собирается позиционировать свои автомобили, как достаточно бюджетные. Поэтому, учитывая заявленную стоимость спайдера, цена оригинального родстера вряд ли превысит 60 000 долларов.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.