© Jannarelly

7 февр 2017 19:48

Новинки 3036

Арабы пристроили спорткару "фонарь" от самолета

Компания дизайнера Энтони Джанарелли, базирующаяся в ОАЭ, известна пока лишь одной моделью – экстремальным спайдером Design 1. А вот, чтобы попасть в показанную дизайнером модификацию спайдера с жестким верхом, придется не только открыть дверь, но и откинуть крышу.

Более практичная версия спорткара Janarelly Design 1 названа родстером – по всей видимости, жесткий верх можно будет снять совсем. Однако, в состоянии "купе" для доступа в салон крышу придется откидывать вперед – примерно так же, как "фонарь" кабины боевого самолета. При этом боковые стекла спорткара откидываются вместе с крышей, а вот лобовое – в рамке из карбона – сохраняет свое положение. Как ни странно, традиционные двери – пусть и символические – родстеру сохранили.

Купе-родстер получит ту же самую силовую установку, что и спайдер. Оснащаться оно будет шестицилиндровым мотором объемом 3,5 л, позаимствованным у Nissan, в паре с шестиступенчатой механикой. Мотор развивает 304 л.с. и 371 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики родстера пока не названы, но, учитывая, что дополнительные элементы кузова Джанарелли собирается выполнять из карбона, на вес спорткара они практически не повлияют. Соответственно, родстер, как и спайдер, сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Энтони Джанарелли собирается позиционировать свои автомобили, как достаточно бюджетные. Поэтому, учитывая заявленную стоимость спайдера, цена оригинального родстера вряд ли превысит 60 000 долларов.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".