© OmniAuto

7 февр 2017 17:33

Новинки 1287

Внешность гиперкара Mercedes-AMG почти рассекречена

Немцы из Mercedes-Benz, создатели гиперкара Project 1, сначала распространили несколько тизеров, а затем допустили утечку информации о внешности гиперкара при помощи масштабных макетов. Самодеятельные дизайнеры попытались вообразить, как же он все же может выглядеть.

Автомобильный дизайнер Ян Пайзерт на основе имеющейся информации попытался воссоздать облик будущей новинки, использовав не только известные обстоятельства, но и некоторые ходы, которые Mercedes-Benz демонстрировал на ряде концептов.

Получившийся в итоге гиперкар напоминает, скорее, болид для шоссейных гонок, нежели дорожный автомобиль. С другой стороны, не исключено, что Mercedes-AMG действительно выпустит трековую версию своего Project 1 в числе тех 300 экземпляров, которые запланированы к производству.

Гиперкар получил шумную известность в первую очередь из-за того, что производитель собирается использовать на нем адаптированный для дорог общего пользования двигатель "Формулы-1". Гибридная силовая установка гиперкара, построенная на основе 1,6-литрового турбомотора, должна будет развивать около 1 000 л.с. Учитывая, что вес Project 1 вряд ли превысит тонну, динамика гиперкара должна стать поистине исключительной.

Mercedes-AMG Project 1 станет подарком AMG на собственный полувековой юбилей. Предположительно, местом его дебюта назначена осенняя выставка во Франкфурте, после чего гиперкар, по идее, должен был бы поступить в продажу. Однако, по слухам, весь его тираж был распродан еще до официального анонса новинки – в 2016 году.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.