© OmniAuto

7 февр 2017 17:33

Новинки 1278

Внешность гиперкара Mercedes-AMG почти рассекречена

Немцы из Mercedes-Benz, создатели гиперкара Project 1, сначала распространили несколько тизеров, а затем допустили утечку информации о внешности гиперкара при помощи масштабных макетов. Самодеятельные дизайнеры попытались вообразить, как же он все же может выглядеть.

Автомобильный дизайнер Ян Пайзерт на основе имеющейся информации попытался воссоздать облик будущей новинки, использовав не только известные обстоятельства, но и некоторые ходы, которые Mercedes-Benz демонстрировал на ряде концептов.

Получившийся в итоге гиперкар напоминает, скорее, болид для шоссейных гонок, нежели дорожный автомобиль. С другой стороны, не исключено, что Mercedes-AMG действительно выпустит трековую версию своего Project 1 в числе тех 300 экземпляров, которые запланированы к производству.

Гиперкар получил шумную известность в первую очередь из-за того, что производитель собирается использовать на нем адаптированный для дорог общего пользования двигатель "Формулы-1". Гибридная силовая установка гиперкара, построенная на основе 1,6-литрового турбомотора, должна будет развивать около 1 000 л.с. Учитывая, что вес Project 1 вряд ли превысит тонну, динамика гиперкара должна стать поистине исключительной.

Mercedes-AMG Project 1 станет подарком AMG на собственный полувековой юбилей. Предположительно, местом его дебюта назначена осенняя выставка во Франкфурте, после чего гиперкар, по идее, должен был бы поступить в продажу. Однако, по слухам, весь его тираж был распродан еще до официального анонса новинки – в 2016 году.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.