© OmniAuto

7 февр 2017 17:33

Новинки 1258

Внешность гиперкара Mercedes-AMG почти рассекречена

Немцы из Mercedes-Benz, создатели гиперкара Project 1, сначала распространили несколько тизеров, а затем допустили утечку информации о внешности гиперкара при помощи масштабных макетов. Самодеятельные дизайнеры попытались вообразить, как же он все же может выглядеть.

Автомобильный дизайнер Ян Пайзерт на основе имеющейся информации попытался воссоздать облик будущей новинки, использовав не только известные обстоятельства, но и некоторые ходы, которые Mercedes-Benz демонстрировал на ряде концептов.

Получившийся в итоге гиперкар напоминает, скорее, болид для шоссейных гонок, нежели дорожный автомобиль. С другой стороны, не исключено, что Mercedes-AMG действительно выпустит трековую версию своего Project 1 в числе тех 300 экземпляров, которые запланированы к производству.

Гиперкар получил шумную известность в первую очередь из-за того, что производитель собирается использовать на нем адаптированный для дорог общего пользования двигатель "Формулы-1". Гибридная силовая установка гиперкара, построенная на основе 1,6-литрового турбомотора, должна будет развивать около 1 000 л.с. Учитывая, что вес Project 1 вряд ли превысит тонну, динамика гиперкара должна стать поистине исключительной.

Mercedes-AMG Project 1 станет подарком AMG на собственный полувековой юбилей. Предположительно, местом его дебюта назначена осенняя выставка во Франкфурте, после чего гиперкар, по идее, должен был бы поступить в продажу. Однако, по слухам, весь его тираж был распродан еще до официального анонса новинки – в 2016 году.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.