© Dodge
Новинки

В Dodge "разозлили" внедорожник Durango

У Dodge появился самый быстрый в истории бренда полноразмерный внедорожник. Dodge Durango получил версию SRT, и, хоть ему и не досталось знаменитого мотора Hellcat, динамика огромного семиместного спорткара все равно впечатляет.

Dodge Durango SRT претендует не только на звание самого быстрого внедорожника Dodge, но и на титул самого динамичного семиместного внедорожника Америки. В подразделении SRT его оснастили восьмицилиндровым мотором HEMI, развивающим 481 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

Самый мощный Dodge Challenger получит "демонические" шины...

В итоге Durango получил способность разгоняться до 100 км/ч за 4,4 с, а класссические четверть мили внедорожник проходит на уровне иных спорткаров – за 12,9 секунды.

Мотор работает вместе с восьмиступенчатым автоматом, который был специально откалиброван для этой модели: "мозги" трансмиссии умеют учитывать не только имеющуюся тягу, но и проскальзывание колес, и продольные и поперечные ускорения.

Кроме нового силового агрегата, Durango SRT оснащается возможностью выбора режимов работы бортовой электроники. Их насчитывается сразу семь: авто, снег, спорт, трек, буксировочный, экономичный и парковочный. К примеру, в спортивном режиме 65% тяги по умолчанию отправляются на заднюю ось, а переключение передач происходит на 50% быстрее, чем в автоматическом. В трековом на заднюю ось уходит 70% тяги, а переключение занимает всего 160 миллисекунд.

В подвеске внедорожника появились адаптивные амортизаторы Bilstein и более жесткие пружины, а также мощный стабилизатор поперечной устойчивости. Кроме того, Durango SRT комплектуется тормозами Brembo с шестипоршневыми суппортами.

В список оборудования, доступного для внедорожника, вошли спортивное рулевое колесо, подогрев и вентиляция двух передних рядов кресел, 7-дюймовый монитор на приборной панели и 8,4-дюймовый – на центральной консоли, продвинутая мультимедийная система и пятилетняя подписка на ряд онлайн-сервисов.

Продажи Dodge Durango SRT на территории США начнутся ближе к концу нынешнего года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.