© Porsche

7 февр 2017 15:18

Автопром 5272

Porsche снова отзывает на ремонт единственный 918 Spyder в России

В августе 2016 года Porsche уже отзывал на сервис единственный официально проданный в России гибридный суперкар 918 Spyder. Тогда проблема была найдена в винтах креплений ремней безопасности. И вот теперь - новый сервисный отзыв. На этот раз - из-за потенциальных неполадок в подвеске.

На сервис Porsche отзывает 918 Spyder, реализованный в России с 30 апреля 2015 года. Как сообщает Росстандарт, на этот гибрид были установлены нижние рычаги передней подвески, не отвечающие стандартам качества Porsche, и работоспособность которых не может быть обеспечена в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

Подушки Takata стали причиной крупнейшего отзыва в истории автопрома...

Существует потенциальная вероятность того, что на рычагах образуются трещины, что впоследствии может привести к их поломке. Это может послужить причиной появления посторонних шумов, а также нарушения ходовых качеств автомобиля при эксплуатации на гоночных трассах.

На попавшем под отзыв 918 Spyder в целях предотвращения вышеуказанной вероятности нижние рычаги передней подвески будут заменены на компоненты из модифицированного материала.

Российское представительство Porsche при этом уточняет, что кампания, о которой идет в свежей сводке Росстандарта, распространяется на автомобили по всему миру и была анонсирована еще в декабре 2016 года. 

Уполномоченные российские дилеры Porsche уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".