© Audi

7 февр 2017 19:03

Новинки 1230

Audi Sport может создать собственный гиперкар

Руководству спортивного подразделения Audi не дают спокойно спать планы Mercedes-AMG, у которых имеется не только вполне серийная самостоятельная модель, но и скоро выходит еще одна – флагманская. В Audi Sport задумались о похожем сценарии.

На 12-часовой гонке на выносливость в австралийском Батэрсте присутствовал глава Audi Sport Стефан Винкельман. Там он и заявил изданию Car Advice, что в его подразделении просчитывают возможность создания собственного гиперкара.

"Если речь идет об автомобиле с ограниченным выпуском и высокой ценой, это может быть хорошим способом проверить стоимость нашего бренда. Я вижу, что потенциал для таких машин у Audi Sport есть, учитывая нашу гоночную историю, "Серебряные стрелы", спорткары для гонок на выносливость и категорий GT3. Вы видите, что идей у нас много", - заявил руководитель Audi Sport.

Строго говоря, если у Mercedes-AMG есть семейство GT, то в Audi располагают суперкаром R8. Однако, компания Mercedes-Benz планирует уже в ближайшем будущем представить новый флагман, который известен под названием Project One.

Соответственно, со стороны Audi выглядит вполне логичным задуматься о симметричном ответе. Правда, по словам Винкельмана, пока это не более, чем предположения.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.