© Audi

7 февр 2017 19:03

Новинки 1234

Audi Sport может создать собственный гиперкар

Руководству спортивного подразделения Audi не дают спокойно спать планы Mercedes-AMG, у которых имеется не только вполне серийная самостоятельная модель, но и скоро выходит еще одна – флагманская. В Audi Sport задумались о похожем сценарии.

На 12-часовой гонке на выносливость в австралийском Батэрсте присутствовал глава Audi Sport Стефан Винкельман. Там он и заявил изданию Car Advice, что в его подразделении просчитывают возможность создания собственного гиперкара.

"Если речь идет об автомобиле с ограниченным выпуском и высокой ценой, это может быть хорошим способом проверить стоимость нашего бренда. Я вижу, что потенциал для таких машин у Audi Sport есть, учитывая нашу гоночную историю, "Серебряные стрелы", спорткары для гонок на выносливость и категорий GT3. Вы видите, что идей у нас много", - заявил руководитель Audi Sport.

Строго говоря, если у Mercedes-AMG есть семейство GT, то в Audi располагают суперкаром R8. Однако, компания Mercedes-Benz планирует уже в ближайшем будущем представить новый флагман, который известен под названием Project One.

Соответственно, со стороны Audi выглядит вполне логичным задуматься о симметричном ответе. Правда, по словам Винкельмана, пока это не более, чем предположения.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.