© Citroen

7 февр 2017 14:33

Новинки 1120

Citroen рассекретил концепт "убийцы Джука"

Компания Citroen не стала дожидаться мартовского автосалона в Женеве и рассекретила концепт-кар C-Aircross, который станет прообразом нового кроссовера. "Живьем" прототип представят 7 марта, а серийная модель будет конкурировать с Nissan Juke.

Концепт-кроссовер C-Aircross выполнен в стиле нового C3, продажи которого на европейском рынке начались в конце 2016 года. Так что можно предположить, что будущая серийная версия C-Aircross будет не сильно отличаться от концепта внешне. Хотя от распашных дверей и стеклянной крыши, скорее всего, откажутся ради удешевления конструкции. 

Компактные размеры C-Aircross (4,15х1,74х1,63 м) тоже намекают на то, в каком сегменте будет выступать серийный кроссовер. На внедорожный характер также намекают черные защитные накладки кузова и 18-дюймовые колесные диски.

В духе нового С3 выдержана и "двухэтажная" оптика, где светодиодные ходовые огни расположены в верхней части решетки радиатора и отделены от установленного в нижней части основного головного освещения. Сзади - фонари с  3D-эффектом. А для улучшения аэродинамических качеств в переднем бампере и в защитных накладках боковых дверей концепт-кара установлены управляемые воздухозаборники.

Односпицевый руль с основными органами управления отсылает к историческим моделям компании. За рулевым колесом расположен выдвижной дисплей, где отображается бортовые показатели автомобиля. На центральной панели находится 12-дюймовый сенсорный экран (с навигацией и голосовым управлением), на который выводится различная информация. Классические наружные зеркала заднего вида заменяют две боковые камеры. Для наблюдения за окружающим пространством концепт-кар оборудован камерой, установленной сзади в спойлере на крыше.

Еще одна камера высокого разрешения ConnectedCAM Citroen, впервые появившаяся на новом С3, расположена за салонным зеркалом заднего вида. Она регистрирует все, что происходит вокруг, и, кроме того, предлагает простым кликом отправить фотографии и видео в социальные сети. В передних и задних подголовниках устанавливаются встроенные динамики и микрофоны, которые создают в салоне C-Aircross  изолированные звуковые капсулы "sound experience", чтобы пассажиры могли общаться друг с другом или заниматься своими делами.

Как предполагает Autocar, серийное воплощение C-Aircross заменит собой нынешний компактвен C3 Picasso и старт его продаж возможен в начале 2018 года. Основной конкурент - Nissan Juke. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.