© motor1.com

7 февр 2017 10:46

Новинки 1249

Новейший кроссовер от Volvo впервые попался на испытаниях

Компания Volvo приступила к зимним тестам своей будущей долгожданной новинки – небольшого вседорожника XC40. По сути, это первая порция шпионских фотографий серийной версии вседорожника, и эти фото наводят на некоторые мысли.

Даже по невзрачному кузову тестового прототипа понятно, что стилисты Volvo решились сохранить на серийном автомобиле основные дизайнерские решения, примененные на концепте 40.1. Вполне возможно, серийный XC40 получит не только оригинальные пропорции концепта и своеобразное решение передней части, но и залихватскую подоконную линию: именно этот участок кузова прототипа закамуфлирован особенно тщательно.

Что касается технической части, то Volvo XC40 станет первой шведской моделью, построенной на совершенно новой модульной платформе – в Volvo разработали ее специально для компактных моделей. Кроме того, как уточняет издание Autocar, на вседорожнике дебютирует и новый мотор: полуторалитровый трехцилиндровый агрегат, построенный также по модульному принципу. Его получили путем "усечения" уже имеющегося четырехцилиндрового турбомотора объемом 2,0 л.

Этот двигатель станет и основой гибридной силовой установки: по некоторым данным, топовая модификация XC40 будет оснащаться 180-сильной версией этого мотора в паре с 75-сильным электродвигателем. Такой вседорожник сможет проезжать до 50 км на электротяге без участия ДВС, но получит лишь передний привод.

Концепт Volvo 40.1

В числе конкурентов будущей новинки называются не только Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и BMW X1, но и Range Rover Evoque. Представить серийную модификацию своего XC40 компания Volvo планирует уже в нынешнем году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.