© Skoda

6 февр 2017 16:27

Автопром 16512

Глава Volkswagen: эпохе маленьких моторов пришел конец

Уменьшение рабочих объемов двигателей многими производителями воспринималось, как панацея – с учетом современных экологических стандартов, которые становятся все более жесткими. Однако, руководитель Volkswagen Герберт Диесс считает, что "даунсайзинг" себя полностью исчерпал.

На мероприятии, посвященном запуску обновленного VW Golf (который, к слову, получил полуторалитровый мотор вместо 1,4 TSI) Герберт Диесс заявил: "Тренд даунсайзинга закончен. Объемы выбросов, как правило, лишь увеличиваются вместе с уменьшением размеров двигателей".

Если о смерти маленьких моторов говорит самый успешный автоконцерн, то надо прислушиваться!

Некоторые производители уже не раз отмечали, что выигрыш в расходе топлива и объемах вредных выбросов турбомоторы малого объема демонстрируют лишь в лабораториях, тогда как в реальной жизни особых преимуществ этот подход не дает. Соответственно, целый ряд производителей (включая VW) в ближайшем будущем планирует начать постепенно наращивать рабочие объемы своих моторов.

Тем не менее, Герберт Диесс уже успел заявить, что в VW считают свой самый компактный двигатель объемом 1,0 л вполне достойным мотором, хоть и не планируют строительство силовых агрегатов еще меньшего размера.

Стоит отметить также, что в ближайшем будущем у производителей не останется необходимости подгонять расход топлива своих моторов под "лабораторные" тестовые циклы испытаний. Ожидается, что вскоре тестирование двигателей будет проводиться по новым параметрам, максимально приближающим процедуру испытаний к реальным условиям эксплуатации.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.