© Skoda

6 февр 2017 16:27

Автопром 16417

Глава Volkswagen: эпохе маленьких моторов пришел конец

Уменьшение рабочих объемов двигателей многими производителями воспринималось, как панацея – с учетом современных экологических стандартов, которые становятся все более жесткими. Однако, руководитель Volkswagen Герберт Диесс считает, что "даунсайзинг" себя полностью исчерпал.

На мероприятии, посвященном запуску обновленного VW Golf (который, к слову, получил полуторалитровый мотор вместо 1,4 TSI) Герберт Диесс заявил: "Тренд даунсайзинга закончен. Объемы выбросов, как правило, лишь увеличиваются вместе с уменьшением размеров двигателей".

Если о смерти маленьких моторов говорит самый успешный автоконцерн, то надо прислушиваться!

Некоторые производители уже не раз отмечали, что выигрыш в расходе топлива и объемах вредных выбросов турбомоторы малого объема демонстрируют лишь в лабораториях, тогда как в реальной жизни особых преимуществ этот подход не дает. Соответственно, целый ряд производителей (включая VW) в ближайшем будущем планирует начать постепенно наращивать рабочие объемы своих моторов.

Тем не менее, Герберт Диесс уже успел заявить, что в VW считают свой самый компактный двигатель объемом 1,0 л вполне достойным мотором, хоть и не планируют строительство силовых агрегатов еще меньшего размера.

Стоит отметить также, что в ближайшем будущем у производителей не останется необходимости подгонять расход топлива своих моторов под "лабораторные" тестовые циклы испытаний. Ожидается, что вскоре тестирование двигателей будет проводиться по новым параметрам, максимально приближающим процедуру испытаний к реальным условиям эксплуатации.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.