© Auto.mail.ru

6 февр 2017 15:43

Новинки 11242

"Супер-Гелендваген" превратили в роскошный кабриолет Mercedes-Maybach

Не успели в Mercedes-Benz опубликовать тизер новой открытой версии G-Класса, как стали известны главные подробности о резонансной новинке. Мало того, что "Гелендваген" в кузове кабриолет создан на основе "злого" шасси, он еще и выпущен под брендом "Майбах". Имя ему - Mercedes-Maybach G650 Laundalet.

Мы уже писали о том, что Mercedes-Benz готовится показать G-Класс c открытым верхом, который станет еще одним членом семейства "Супер-Гелендвагенов" с боевыми шасси. Все оказалось еще интереснее. Как сообщает издание Auto.Mail.ru, журналистам которого удалось познакомиться с новинкой, это и есть первый внедорожник под именем "Майбах". Самый роскошный "Гелендваген" в истории модели получил имя Mercedes-Maybach G650 Laundalet.

Новый внедорожный "Майбах" выполнен в кузове ландолет (раньше в таком форм-факторе выпускался седан Maybach 62 s Landaulet). Автомобиль имеет жесткую крышу только до центральной стойки, а пассажирский отсек оборудован мягким складным верхом. Два раздельных задних кресла сместили максимально назад, чтобы обеспечить огромный запас пространства для ног. Передний ряд сидений отделен специальной перегородкой с опускающимся стеклом. 

Mercedes-Maybach G650 Laundalet хоть и напоминает больше шестиколесного монстра G 63 6x6 без одной задней оси, но построен на растянутой платформе "квадратного" Mercedes-Benz G 500 4x4² (колесная база составляет 3428 мм). Соответственно, автомобиль обзавелся усиленной подвеской, мостами портального типа, понижающим рядом трансмиссии и 3 дифференциалами со 100-процентной блокировкой. А вот сдвоенные амортизаторы этой версии оказались ни к чему.

А вот двигатель у него как раз не "пятисотый", а мощнейший 6-литровый V12 с отдачей 612 л.с. и 1000 Нм - как у G 63 6x6. Причем, у всех экземпляров внедорожника будет одинаково роскошное оснащение, а будущему владельцу останется лишь выбрать цвет кузова.

Премьера роскошного "Гелендвагена-Майбаха" состоится на автомобильной выставке в Женеве. Издание сообщает, что G650 Laundalet будет выпущена строго лимитированным тиражом в 99 экземпляров, каждый из который, наверняка, будет продан уже в первый день работы автосалона. Все подробности о первом внедорожном кабриолете Mercedes-Maybach будут раскрыты совсем скоро.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.