© Auto.mail.ru

6 февр 2017 15:43

Новинки 12129

"Супер-Гелендваген" превратили в роскошный кабриолет Mercedes-Maybach

Не успели в Mercedes-Benz опубликовать тизер новой открытой версии G-Класса, как стали известны главные подробности о резонансной новинке. Мало того, что "Гелендваген" в кузове кабриолет создан на основе "злого" шасси, он еще и выпущен под брендом "Майбах". Имя ему - Mercedes-Maybach G650 Laundalet.

Мы уже писали о том, что Mercedes-Benz готовится показать G-Класс c открытым верхом, который станет еще одним членом семейства "Супер-Гелендвагенов" с боевыми шасси. Все оказалось еще интереснее. Как сообщает издание Auto.Mail.ru, журналистам которого удалось познакомиться с новинкой, это и есть первый внедорожник под именем "Майбах". Самый роскошный "Гелендваген" в истории модели получил имя Mercedes-Maybach G650 Laundalet.

Новый внедорожный "Майбах" выполнен в кузове ландолет (раньше в таком форм-факторе выпускался седан Maybach 62 s Landaulet). Автомобиль имеет жесткую крышу только до центральной стойки, а пассажирский отсек оборудован мягким складным верхом. Два раздельных задних кресла сместили максимально назад, чтобы обеспечить огромный запас пространства для ног. Передний ряд сидений отделен специальной перегородкой с опускающимся стеклом. 

Mercedes-Maybach G650 Laundalet хоть и напоминает больше шестиколесного монстра G 63 6x6 без одной задней оси, но построен на растянутой платформе "квадратного" Mercedes-Benz G 500 4x4² (колесная база составляет 3428 мм). Соответственно, автомобиль обзавелся усиленной подвеской, мостами портального типа, понижающим рядом трансмиссии и 3 дифференциалами со 100-процентной блокировкой. А вот сдвоенные амортизаторы этой версии оказались ни к чему.

А вот двигатель у него как раз не "пятисотый", а мощнейший 6-литровый V12 с отдачей 612 л.с. и 1000 Нм - как у G 63 6x6. Причем, у всех экземпляров внедорожника будет одинаково роскошное оснащение, а будущему владельцу останется лишь выбрать цвет кузова.

Премьера роскошного "Гелендвагена-Майбаха" состоится на автомобильной выставке в Женеве. Издание сообщает, что G650 Laundalet будет выпущена строго лимитированным тиражом в 99 экземпляров, каждый из который, наверняка, будет продан уже в первый день работы автосалона. Все подробности о первом внедорожном кабриолете Mercedes-Maybach будут раскрыты совсем скоро.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.