© Влад Бахман/АвтоВести

6 февр 2017 14:33

Автопром 2172

Роскошный кроссовер Bentley получил 7-местную версию и бриллианты

Представительство Bentley в России объявило о расширении списка опций, доступных для люксового вседорожника Bentayga. Теперь британский кроссовер можно сделать как более практичным, так и еще более роскошным.

Самой важной для вседорожника опцией в Bentley назвали возможность оснастить его тремя рядами сидений: по словам производителя, эта опция делает "Бентэйгу" единственным в мире внедорожником с тремя вариантами расположения кресел. Bentley Bentayga теперь может быть как четырех- или пяти-, так и семиместной. В последнем исполнении крайние сиденья второго ряда складываются вручную, а задние – автоматически.

 

Передняя панель роскошного внедорожника может быть оснащена не менее роскошным хронометром швейцарской марки Breitling. Оправа часов с перламутровым циферблатом может быть белой или черной, а часовые метки украшены восемью бриллиантами.

 

Список доступных для отделки интерьера материалов пополнился двумя новыми видами шпона – Liquid Amber и Dark Stained Madrona. Первый из них изготавливается из амбрового дерева, растущего в Северной Америке и дебютировал в качестве отделочного материала для автомобилей Bentley именно на Bentayga. Кроме того, с этого года российские покупатели могут оснастить интерьер "Бентэйги" атмосферной подсветкой с числом оттенков от 6 до 15 и обуть кроссовер в 21-дюймовые колесные диски нового дизайна.

 

Наконец, в нашей стране стал доступен к заказу нашумевший набор для пикника, разработанный дизайнерами из бюро Linley Hamper. Он включает фарфоровую посуду, серебряные столовые приборы, четыре фирменных хрустальных бокала и пробку для вина с символикой марки. Кроме того, в коробке, в которую упаковывается набор, предусмотрено отделение для других фирменных аксессуаров, например, кашемирового пледа от Mulliner.

Цена новых опций для Bentley Bentayga пока публично не называется.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.