© Влад Бахман/АвтоВести

6 февр 2017 14:33

Автопром 2183

Роскошный кроссовер Bentley получил 7-местную версию и бриллианты

Представительство Bentley в России объявило о расширении списка опций, доступных для люксового вседорожника Bentayga. Теперь британский кроссовер можно сделать как более практичным, так и еще более роскошным.

Самой важной для вседорожника опцией в Bentley назвали возможность оснастить его тремя рядами сидений: по словам производителя, эта опция делает "Бентэйгу" единственным в мире внедорожником с тремя вариантами расположения кресел. Bentley Bentayga теперь может быть как четырех- или пяти-, так и семиместной. В последнем исполнении крайние сиденья второго ряда складываются вручную, а задние – автоматически.

 

Передняя панель роскошного внедорожника может быть оснащена не менее роскошным хронометром швейцарской марки Breitling. Оправа часов с перламутровым циферблатом может быть белой или черной, а часовые метки украшены восемью бриллиантами.

 

Список доступных для отделки интерьера материалов пополнился двумя новыми видами шпона – Liquid Amber и Dark Stained Madrona. Первый из них изготавливается из амбрового дерева, растущего в Северной Америке и дебютировал в качестве отделочного материала для автомобилей Bentley именно на Bentayga. Кроме того, с этого года российские покупатели могут оснастить интерьер "Бентэйги" атмосферной подсветкой с числом оттенков от 6 до 15 и обуть кроссовер в 21-дюймовые колесные диски нового дизайна.

 

Наконец, в нашей стране стал доступен к заказу нашумевший набор для пикника, разработанный дизайнерами из бюро Linley Hamper. Он включает фарфоровую посуду, серебряные столовые приборы, четыре фирменных хрустальных бокала и пробку для вина с символикой марки. Кроме того, в коробке, в которую упаковывается набор, предусмотрено отделение для других фирменных аксессуаров, например, кашемирового пледа от Mulliner.

Цена новых опций для Bentley Bentayga пока публично не называется.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.