© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 февр 2017 15:10

Автопром 2144

В России увеличат стоимость автомобиля по льготному автокредиту

Минпромторг России собирается поднять максимальную стоимость автомобилей, доступных к покупке по программе льготного автокредитования. Теперь выбор у покупателей будет заметно шире, а вместо бюджетных машин можно будет присмотреть более дорогой вариант.

В проекте постановления правительства, который разработан ведомством, содержится предложение увеличить максимальный лимит с нынешних 1,15 млн рублей до 1,45 млн рублей. В Минпромторге считают эту меру необходимым условием продолжения действия программы льготного кредитования с учетом выросших за последний год цен на автомобили.

Между тем, как отмечает "Газета.ru", российское сообщество автомобильных дилеров просило министерство поднять планку до 1,8 млн рублей. Несмотря на то, что пожелания продавцов автомобилей не были услышаны, к повышению лимита в дилерской среде все равно относятся благожелательно: по мнению дилеров, это даст возможность покупателям приобретать с помощью программы не только базовые, но и более дорогие модификации автомобилей.

Тем не менее, отдельные эксперты, опрошенные изданием, называют запланированное увеличение максимальной стоимости мерой, которая ничего не определяет. Дело в том, что средняя стоимость нового автомобиля за 2016 год выросла сразу на 15%, так что повышение лимита на 300 000 рублей, по сути, является лишь индексацией, учитывающей рост цен.

Кроме того, отсутствие желания у Минпромторга пойти навстречу просьбам дилеров уже назвали своеобразной мерой защиты "АвтоВАЗа", которая должна помочь тольяттинскому предприятию сохранить приемлемый уровень продаж.

По программе льготного автокредитования в 2017 году можно будет, таким образом, приобрести автомобиль стоимостью до 1,45 млн рублей, выпущенный в России в нынешнем или прошлом году. Скидка на автокредит составит 6,7 процентных пунктов, при этом сам кредит нужно будет выплатить не более, чем за три года при 20-процентном первом взносе.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.