© Jaguar Land Rover

6 февр 2017 12:31

Автокурьезы 8734

Завод Jaguar Land Rover дважды обокрали на 4 млн долларов

Беспримерная по наглости кража произошла на прошлой неделе в британском Солихалле, где расположено одно из сборочных предприятий компании Jaguar Land Rover. Воры, умыкнувшие с завода целую фуру моторов, через пару часов после кражи решились вернуться за следующей фурой.

Группа злоумышлеников, по всей видимости, решила, что наглость – второе счастье. Воры просто въехали на территорию завода на тягаче, подцепили к нему трейлер с грузом двигателей и беспрепятственно покинули предприятие. Более того, через два часа они решили повторить операцию – и снова не встретили ни малейшего сопротивления.

Как сообщает Birmingham Mail, в обоих случаях операция заняла у воров не более шести минут. Утверждается, что все необходимые документы злоумышленики подготовили, хотя приехали на завод на угнанном грузовике. Его, к слову, через некоторое время после кражи полиция обнаружила брошенным – а моторы, само собой, так и не нашли.

Общая стоимость украденного по оценкам руководства предприятия достигает 3 млн фунтов – или 3,75 млн долларов. Двигатели, как сообщается, прибыли в Солихалл из Вулверхэмптона, где JLR их производит, и были предназначены для установки на те модели, сборка которых осуществляется в Солихалле.

Какие именно моторы были украдены, не сообщается, но известно, что на конвейере завода в Солихалле компания собирает и самые дорогие модели – включая, к примеру, представителей семейства Range Rover и новейший вседорожник Jaguar F-Pace.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.