© Newspress

6 февр 2017 13:15

Автопром 50963

SsangYong придумал революционную технологию открывания окон в автомобиле

С процедурой подъема и опускания стекол вроде бы все просто и понятно - либо крути "весло", либо нажимай специальную кнопку. Компания SsangYong анонсируют совершенно новый метод, благодаря которому окно будет открываться от одного лишь прикосновения.

Южнокорейская компания SsaangYong первой в мире разработала сенсорную технологию подъема и опускания стекол боковых стекол автомобиля. Предполагается, что водитель и пассажиры смогут открывать и закрывать окна, лишь прикоснувшись к поверхности стекла изнутри салона. В SsangYong обещают, что новая разработка будет представлена на "живом" автомобиле уже до конца 2017 года.

Технология сенсорных стеклоподъемников - одна из многих разработок, которые предложены руководству сотрудниками компании SsangYong, поддерживающей воплощение инновационных идей своего персонала. И хотя корейцы заявляют, что первыми в мире придумали открывать окна с помощью прикосновения, разговоры о внедрении таких технологий в прошлом году вели, например, в компании Jaguar. Однако британцы намерение выпустить автомобиль с сенсорными стеклами четко не декларировали.

Какой автомобиль или концепт-кар может первым получить сенсорные стекла, пока не сообщается. Возможно, новую разработку в ближайшем будущем примерит на себя следующее поколение флагманского внедорожника SsangYong Rexton, серийный вариант которого должен быть представлен в 2017 году. Кроме того компания SsangYong планирует выпустить три новых модели в ближайшие три года, а также полностью электрифицировать все существующие вседорожники.

Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Toyota Camry возвращается на рынок Европы Компания Toyota решила вернуть седан Camry на европейский рынок после того, как 14 лет назад отказала европейцам в этой модели. Возвращение Camry связано со снятием с производства семейства Avensis, но страны Западной Европы увидят только одну из возможных модификаций седана (у нас такой нет).