© Opel
Новинки

Opel официально показал свой самый большой универсал

Компания Opel начала артподготовку к премьере еще одного представителя новейшего семейства Insignia – универсала с традиционным именем Sports Tourer. Универсал стал больше, вместительнее, получил целый ряд новых технологий и даже более продвинутый "интеллект".

Рост габаритов Opel Insignia Grand Tourer привел к расширению внутреннего пространства: например, пространство для плеч пассажиров выросло на 25 мм, а объем багажника увеличился на 100 л. При этом благодаря новой платформе универсал стал легче сразу на 200 кг. К слову, багажную дверь теперь можно открыть, проведя ногой под задним бампером, а задние кресла сложить прямо из багажника, нажав соответствующую кнопку.

Моторную гамму универсал, судя по всему, разделит с ранее представленным хэтчбеком, как и систему полного привода с возможностью управления вектором тяги – она реализована за счет двух многодисковых сцеплений в приводе задних колес. Кроме того, Sports Tourer получит и адаптивное шасси FlexRide, позволяющее выбирать настройки подвески, рулевого управления и работы коробки передач из трех предустановленных режимов – standart, sport и tour.

В список доступных универсалу опций Opel включил новое поколение системы IntelliLink, светодиодную оптику, электрокресла с регулировкой по 18 направлениям и функцией массажа, панорамное остекление, подогрев заднего дивана и тому подобное. Кроме того, особо отмечено, что Insignia стала первой моделью марки, которая будет оснащаться активным капотом: при столкновении с пешеходом тот слегка приподнимается, чтобы снизить тяжесть повреждений.

Дебютирует самый большой универсал от Opel уже в марте, на международном автосалоне в Женеве.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.