© Opel
Новинки

Opel официально показал свой самый большой универсал

Компания Opel начала артподготовку к премьере еще одного представителя новейшего семейства Insignia – универсала с традиционным именем Sports Tourer. Универсал стал больше, вместительнее, получил целый ряд новых технологий и даже более продвинутый "интеллект".

Рост габаритов Opel Insignia Grand Tourer привел к расширению внутреннего пространства: например, пространство для плеч пассажиров выросло на 25 мм, а объем багажника увеличился на 100 л. При этом благодаря новой платформе универсал стал легче сразу на 200 кг. К слову, багажную дверь теперь можно открыть, проведя ногой под задним бампером, а задние кресла сложить прямо из багажника, нажав соответствующую кнопку.

Моторную гамму универсал, судя по всему, разделит с ранее представленным хэтчбеком, как и систему полного привода с возможностью управления вектором тяги – она реализована за счет двух многодисковых сцеплений в приводе задних колес. Кроме того, Sports Tourer получит и адаптивное шасси FlexRide, позволяющее выбирать настройки подвески, рулевого управления и работы коробки передач из трех предустановленных режимов – standart, sport и tour.

В список доступных универсалу опций Opel включил новое поколение системы IntelliLink, светодиодную оптику, электрокресла с регулировкой по 18 направлениям и функцией массажа, панорамное остекление, подогрев заднего дивана и тому подобное. Кроме того, особо отмечено, что Insignia стала первой моделью марки, которая будет оснащаться активным капотом: при столкновении с пешеходом тот слегка приподнимается, чтобы снизить тяжесть повреждений.

Дебютирует самый большой универсал от Opel уже в марте, на международном автосалоне в Женеве.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.