© Opel
Новинки

Opel официально показал свой самый большой универсал

Компания Opel начала артподготовку к премьере еще одного представителя новейшего семейства Insignia – универсала с традиционным именем Sports Tourer. Универсал стал больше, вместительнее, получил целый ряд новых технологий и даже более продвинутый "интеллект".

Рост габаритов Opel Insignia Grand Tourer привел к расширению внутреннего пространства: например, пространство для плеч пассажиров выросло на 25 мм, а объем багажника увеличился на 100 л. При этом благодаря новой платформе универсал стал легче сразу на 200 кг. К слову, багажную дверь теперь можно открыть, проведя ногой под задним бампером, а задние кресла сложить прямо из багажника, нажав соответствующую кнопку.

Моторную гамму универсал, судя по всему, разделит с ранее представленным хэтчбеком, как и систему полного привода с возможностью управления вектором тяги – она реализована за счет двух многодисковых сцеплений в приводе задних колес. Кроме того, Sports Tourer получит и адаптивное шасси FlexRide, позволяющее выбирать настройки подвески, рулевого управления и работы коробки передач из трех предустановленных режимов – standart, sport и tour.

В список доступных универсалу опций Opel включил новое поколение системы IntelliLink, светодиодную оптику, электрокресла с регулировкой по 18 направлениям и функцией массажа, панорамное остекление, подогрев заднего дивана и тому подобное. Кроме того, особо отмечено, что Insignia стала первой моделью марки, которая будет оснащаться активным капотом: при столкновении с пешеходом тот слегка приподнимается, чтобы снизить тяжесть повреждений.

Дебютирует самый большой универсал от Opel уже в марте, на международном автосалоне в Женеве.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.