© Opel
Новинки

Opel официально показал свой самый большой универсал

Компания Opel начала артподготовку к премьере еще одного представителя новейшего семейства Insignia – универсала с традиционным именем Sports Tourer. Универсал стал больше, вместительнее, получил целый ряд новых технологий и даже более продвинутый "интеллект".

Рост габаритов Opel Insignia Grand Tourer привел к расширению внутреннего пространства: например, пространство для плеч пассажиров выросло на 25 мм, а объем багажника увеличился на 100 л. При этом благодаря новой платформе универсал стал легче сразу на 200 кг. К слову, багажную дверь теперь можно открыть, проведя ногой под задним бампером, а задние кресла сложить прямо из багажника, нажав соответствующую кнопку.

Моторную гамму универсал, судя по всему, разделит с ранее представленным хэтчбеком, как и систему полного привода с возможностью управления вектором тяги – она реализована за счет двух многодисковых сцеплений в приводе задних колес. Кроме того, Sports Tourer получит и адаптивное шасси FlexRide, позволяющее выбирать настройки подвески, рулевого управления и работы коробки передач из трех предустановленных режимов – standart, sport и tour.

В список доступных универсалу опций Opel включил новое поколение системы IntelliLink, светодиодную оптику, электрокресла с регулировкой по 18 направлениям и функцией массажа, панорамное остекление, подогрев заднего дивана и тому подобное. Кроме того, особо отмечено, что Insignia стала первой моделью марки, которая будет оснащаться активным капотом: при столкновении с пешеходом тот слегка приподнимается, чтобы снизить тяжесть повреждений.

Дебютирует самый большой универсал от Opel уже в марте, на международном автосалоне в Женеве.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.