© Mercedes-Benz

6 февр 2017 10:00

Новинки 10394

Mercedes выпустит открытую версию культового "Супер-Гелендвагена"

Недавно компания Mercedes-Benz выпустила сразу две экстремальные версии G-Класса, которые наделали много шуму в автомобильном сообществе. Думаете, на этом эксперименты закончились? А вот и нет - вскоре немцы откроют продажи уникального кабриолета с огромными колесами.

Компания Mercedes-Benz решила побаловать богатых почитателей бренда еще одной дорогой игрушкой, которая встанет в один ряд с шестиколесным монстром Mercedes-AMG G 63 6x6 и Mercedes-Benz G 500 4x4². На официальной страничке марки в Фейсбуке был опубликован тизер новой версии неувядающего G-Класса - речь идет об экстремальном "Супер-Гелендвагене" в трехдверном кузове кабриолет со складной мягкой крышей. Все подробности о новинке производитель должен раскрыть в ближайшее время.

По предварительным данным, экстремальный G-Класс кабрио получит индекс 4x4² G65 AMG и будет оснащаться впечатляющим 6-литровым двигателем V12 мощностью 612 л.с., а не стандартным V8 от на 422 л.с. от "квадратной пятисотки". Колея внедорожника, предположительно, будет увеличена на 287 мм по сравнению со стандартным экземпляром, в подвеске будут использоваться двойные регулируемые амортизаторы, а большие колеса получат размерность 325/55 R22. 

Вдобавок автомобиль обзаведется мостами портального типа, понижающим рядом трансмиссии и 3 дифференциалами со 100-процентной блокировкой. Клиренс экстремального оффроад-кабриолета должен составить не менее 450 мм. А на задней двери багажного отделения будет размещена полноразмерная запаска, которая отсутствует у G 500 4x4². Чем еще особенным будет выделяться открытый G-Класс, узнаем позднее. 

В России начальная стоимость Mercedes-Benz G 500 4x4² составляет от 19 240 000 рублей, однако более мощный "Супер-Гелендваген" в кузове кабриолет, наверняка, приблизится к отметке 30 млн рублей.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.