© Hyundai
Новинки

Официально представлен новый Hyundai Solaris для России

Премьера второго поколения "Соляриса" - громкое событие для автомобильного рынка России. Корейский бюджетник стал самой продаваемой моделью 2016 года, и следующее поколение должно закрепить этот успех. АвтоВести рассказывают главные факты о важной новинке.

В Москве состоялась официальная российского премьера Hyundai Solaris 2017 модельного года, который уже вовсю выпускается на заводе компании "Хендэ Мотор" в Санкт-Петербурге и уже в скором времени поступит в дилерские центры марки. Продажи стартуют в феврале, цены будут известны ближе к старту продаж.

Интересно, что визуально российский "Солярис" немного отличается от азиатской модели Verna - бамперы и решетка радиатора щедро украшены хромом. Шестигранная решетка радиатора и более агрессивные передние фары выполнены в соответствии с современным дизайн-кодом Hyundai. Также появились новые колесные диски и задние светодиодные фонари.

Интерьер новинки также полностью преобразился - здесь абсолютно новая передняя панель, блок управления климатической установкой, другие мультимедийные системы (топовая - с большим 7-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto) и, разумеется, рулевое колесо более современного дизайна.

Что касается габаритов, то изменения по сравнению со старой моделью заметны, но не столь радикальны. Длина нового "Соляриса" составляет 4405 мм (+30 мм), ширина - 1729 мм (+29 мм), а высота осталась прежней - 1460 мм. Колесная база по сравнению с прошлым поколением была увеличена на 30 мм и теперь составит 2600 мм. Объем багажника нового Solaris увеличился и теперь равняется 480 л. 

Моторная гамма "Соляриса" не изменилась, однако отдача двух имеющихся двигателей была скорректирована. В частности, базовый 1,4-литровый агрегат Kappa D-CVVT вместо прежних 107 л.с. и 135 Нм развивает мощность всего 99,7 л.с. (официально декларируется цифра 100 л.с.) и 132,4 Нм крутящего момента. Потеря мощности не катастрофическая, зато частные владельцы и корпоративные парки должны оценить снижение суммы транспортного налога и стоимости ОСАГО. 

Следующий по рангу двигатель 1,6 л Gamma D-CVVT сохранил прежний показатель мощности 123 л.с., но при этом несущественно потерял в крутящем моменте - 150,7 Нм против прежних 155 Нм. Особенность этого агрегата - появление системы регулирования фаз газораспределения на впуске и выпуске, а также впускного коллектора переменной длины. 

Еще один важный апгрейд - Hyundai Solaris независимо от версии теперь располагает 6-ступенчатой механикой и 6-ступенчатым автоматом. Отличие между исполнениями 1,4 л и 1,6 л заключается лишь в том, что на базовый вариант ставят более короткую и тяговитую главную пару. Существенное изменение по ходовой части заключается в появлении электрического усилителя руля вместо прежнего классического ГУР. Появились новые пружины и амортизаторы с настройками в пользу "повышения комфорта и управляемости". 

Новый Solaris будет представлен в четырех комплектациях: Active, Active Plus, Comfort и Elegance. В стандартное оснащение входят: 15-дюймовые стальные диски с шинами 185/65 R15, полноразмерное запасное колесо, 4 динамика и аудиоподготовка, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система управления стабилизацией (VSM), включая электронную систему стабилизации (ESC) и антипробуксовочную систему (TCS), система мониторинга давления в шинах (TPMS), регулировка по высоте сиденья водителя, рулевой колонки и передних ремней безопасности, передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок, а также устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС и другое оборудование. Ручки дверей и корпуса наружных зеркал выкрашены в цвет кузова.

В числе опций - камера заднего вида с динамической разметкой, подогрев заднего ряда сидений, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя и многое другое. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.