© NanoFlowcell

3 февр 2017 19:34

Новинки 4225

NanoFlowcell анонсировала рекордный водородомобиль

Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна, прославившаяся пару лет назад прототипом Quant с "проточными" аккумуляторами, представит в Женеве свою новую разработку. Водородный Quant 48Volt уже назван самым экономичным и дальнобойным среди нынешних электромобилей.

Известно, что проект Quant 48Volt получит силовую установку на основе топливных элементов, однако, nanoFlowcell применяет при получении электроэнергии в ходе химической реакции между кислородом и водородом собственные технологии на базе квантовой химии. В частности, силовая установка прототипа получила некие "переменно-управляемые проточные ячейки", которые как раз и вырабатывают электричество.

Прототип оснастили четырьмя низковольтными электромоторами, которые совокупно развивают 760 л.с. Утверждается, что Quant 48Volt способен ускориться до 100 км/ч за 2,4 с, а его максимальная скорость может достигать 300 км/ч. При этом благодаря низкому потреблению энергии электромоторами прототип может проехать без "дозаправки" до 1 000 км – для nanoFlowcell это на данный момент рекордный результат.

Как будет выглядеть "квантовый" суперкар, пока неизвестно: производитель расщедрился лишь на один тизер. Заявлено, что прототип получит "экстравагантную" конструкцию кузова, чтобы подчеркнуть новизну использованных на нем технологий. Весьма вероятно, что после выставки в Женеве суперкар лишится статуса концепта: в nanoFlowcell обдумывают возможность запуска модели в мелкосерийное производство.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.