© NanoFlowcell

3 февр 2017 19:34

Новинки 4172

NanoFlowcell анонсировала рекордный водородомобиль

Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна, прославившаяся пару лет назад прототипом Quant с "проточными" аккумуляторами, представит в Женеве свою новую разработку. Водородный Quant 48Volt уже назван самым экономичным и дальнобойным среди нынешних электромобилей.

Известно, что проект Quant 48Volt получит силовую установку на основе топливных элементов, однако, nanoFlowcell применяет при получении электроэнергии в ходе химической реакции между кислородом и водородом собственные технологии на базе квантовой химии. В частности, силовая установка прототипа получила некие "переменно-управляемые проточные ячейки", которые как раз и вырабатывают электричество.

Прототип оснастили четырьмя низковольтными электромоторами, которые совокупно развивают 760 л.с. Утверждается, что Quant 48Volt способен ускориться до 100 км/ч за 2,4 с, а его максимальная скорость может достигать 300 км/ч. При этом благодаря низкому потреблению энергии электромоторами прототип может проехать без "дозаправки" до 1 000 км – для nanoFlowcell это на данный момент рекордный результат.

Как будет выглядеть "квантовый" суперкар, пока неизвестно: производитель расщедрился лишь на один тизер. Заявлено, что прототип получит "экстравагантную" конструкцию кузова, чтобы подчеркнуть новизну использованных на нем технологий. Весьма вероятно, что после выставки в Женеве суперкар лишится статуса концепта: в nanoFlowcell обдумывают возможность запуска модели в мелкосерийное производство.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.