© NanoFlowcell

3 февр 2017 19:34

Новинки 4177

NanoFlowcell анонсировала рекордный водородомобиль

Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна, прославившаяся пару лет назад прототипом Quant с "проточными" аккумуляторами, представит в Женеве свою новую разработку. Водородный Quant 48Volt уже назван самым экономичным и дальнобойным среди нынешних электромобилей.

Известно, что проект Quant 48Volt получит силовую установку на основе топливных элементов, однако, nanoFlowcell применяет при получении электроэнергии в ходе химической реакции между кислородом и водородом собственные технологии на базе квантовой химии. В частности, силовая установка прототипа получила некие "переменно-управляемые проточные ячейки", которые как раз и вырабатывают электричество.

Прототип оснастили четырьмя низковольтными электромоторами, которые совокупно развивают 760 л.с. Утверждается, что Quant 48Volt способен ускориться до 100 км/ч за 2,4 с, а его максимальная скорость может достигать 300 км/ч. При этом благодаря низкому потреблению энергии электромоторами прототип может проехать без "дозаправки" до 1 000 км – для nanoFlowcell это на данный момент рекордный результат.

Как будет выглядеть "квантовый" суперкар, пока неизвестно: производитель расщедрился лишь на один тизер. Заявлено, что прототип получит "экстравагантную" конструкцию кузова, чтобы подчеркнуть новизну использованных на нем технологий. Весьма вероятно, что после выставки в Женеве суперкар лишится статуса концепта: в nanoFlowcell обдумывают возможность запуска модели в мелкосерийное производство.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.