© NanoFlowcell

3 февр 2017 19:34

Новинки 4199

NanoFlowcell анонсировала рекордный водородомобиль

Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна, прославившаяся пару лет назад прототипом Quant с "проточными" аккумуляторами, представит в Женеве свою новую разработку. Водородный Quant 48Volt уже назван самым экономичным и дальнобойным среди нынешних электромобилей.

Известно, что проект Quant 48Volt получит силовую установку на основе топливных элементов, однако, nanoFlowcell применяет при получении электроэнергии в ходе химической реакции между кислородом и водородом собственные технологии на базе квантовой химии. В частности, силовая установка прототипа получила некие "переменно-управляемые проточные ячейки", которые как раз и вырабатывают электричество.

Прототип оснастили четырьмя низковольтными электромоторами, которые совокупно развивают 760 л.с. Утверждается, что Quant 48Volt способен ускориться до 100 км/ч за 2,4 с, а его максимальная скорость может достигать 300 км/ч. При этом благодаря низкому потреблению энергии электромоторами прототип может проехать без "дозаправки" до 1 000 км – для nanoFlowcell это на данный момент рекордный результат.

Как будет выглядеть "квантовый" суперкар, пока неизвестно: производитель расщедрился лишь на один тизер. Заявлено, что прототип получит "экстравагантную" конструкцию кузова, чтобы подчеркнуть новизну использованных на нем технологий. Весьма вероятно, что после выставки в Женеве суперкар лишится статуса концепта: в nanoFlowcell обдумывают возможность запуска модели в мелкосерийное производство.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.