© Tata

3 февр 2017 15:46

Новинки 1301

Индийцы везут в Женеву двухместный среднемоторник

Концерн Tata, известный "самым дешевым автомобилем в мире" под названием Nano, решил попробовать свои силы в новом сегменте: на автосалоне в Женеве индийцы покажут новейший спорткар. Выпускать его предполагается под специально созданным суббрендом.

Сверхрезультативных характеристик ожидать от прототипа спорткара пока не приходится: по данным издания Carscoops, его оснастят 1,2-литровым турбомотором мощностью около 180 л.с. Однако, при строительстве среднемоторного купе будут использованы вполне современные технологии. Ожидается, что построят спорткар из композитных пластиков и алюминия – и эти материалы не должны сделать купе чересчур дорогим. Именно по финансовым причинам в Tata отказались от использования, например, карбона.

По предварительным данным, спорткар будет именоваться Futuro – под таким именем он известен внутри концерна. А продавать его планируется под брендом Tamo. Представители концерна уже заявили, что в рамках Tamo планируют сотрудничать с молодыми компаниями, стартапами и технологами по всему миру для получения доступа к самым современным инновациям в автомобильной сфере.

Что касается спорткара Futuro, то массового производства и бюджетного статуса ему все-таки не видать. Планируется, что объем ежегодного производства купе не превысит 250 машин в год – компания Ford планирует ежегодно выпускать ровно столько же экземпляров своего суперкара GT. Однако, Tamo Future, в отличие от американского суперкара, оценен в 2,5 млн рупий – около 37 000 долларов. Продажи купе стартуют в 2018 году.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.