© Faraday

3 февр 2017 16:32

Автопром 440

Faraday Future пересматривает планы из-за недостатка средств

Американо-китайский стартап, заявлявший о полноценной конкуренции с Tesla Motors, вынужден умерить амбиции: завод, который Faraday Future строит в Неваде, уже уменьшился в четыре раза. Планы по завоеванию рынка электромобилей также изрядно урезаны.

Власти Северного Лас-Вегаса заявили телеканалу Las Vegas Now, что производитель обнародовал новый проект строительства завода по производству электромобилей: вместо ранее планировавшихся нескольких сотен тысяч кв. м. он будет занимать площадь лишь немногим более 60 000 кв. м. Соответственно, заметно снижена и предполагаемая мощность завода. Ранее сообщалось, что Faraday Future сможет выпускать до 150 000 машин в год, сейчас же речь идет примерно о 10 тысячах.

На год перенесена и дата начала производства. Первые электромобили смогут сойти с конвейера лишь к концу следующего года, хотя строительство самого завода планируется завершить к осени. При этом вместо семи моделей завод будет выпускать лишь две – уже представленный электровседорожник FF 91 и его более компактную версию.

Такое серьезное сокращение планов связано с финансовыми трудностями, которые испытывает китайский концерн LeEco, "материнский" концерн Faraday Future. Его глава Цзя Юэтин не так давно заявил, что концерн испытывает недостаток в финансах, и причиной тому – "болезнь быстрого роста": LeEco якобы слишком агрессивно развивался, инвестируя в высокотехнологичные разработки в самых разных областях.

Однако, в Faraday Future не собираются полностью отказываться от своего проекта, а лишь сокращают его. Руководство компании ожидает, что через некоторое время сможет вернуться к амбициозным планам по захвату лидерства среди производителей электрокаров.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.