© Faraday

3 февр 2017 16:32

Автопром 441

Faraday Future пересматривает планы из-за недостатка средств

Американо-китайский стартап, заявлявший о полноценной конкуренции с Tesla Motors, вынужден умерить амбиции: завод, который Faraday Future строит в Неваде, уже уменьшился в четыре раза. Планы по завоеванию рынка электромобилей также изрядно урезаны.

Власти Северного Лас-Вегаса заявили телеканалу Las Vegas Now, что производитель обнародовал новый проект строительства завода по производству электромобилей: вместо ранее планировавшихся нескольких сотен тысяч кв. м. он будет занимать площадь лишь немногим более 60 000 кв. м. Соответственно, заметно снижена и предполагаемая мощность завода. Ранее сообщалось, что Faraday Future сможет выпускать до 150 000 машин в год, сейчас же речь идет примерно о 10 тысячах.

На год перенесена и дата начала производства. Первые электромобили смогут сойти с конвейера лишь к концу следующего года, хотя строительство самого завода планируется завершить к осени. При этом вместо семи моделей завод будет выпускать лишь две – уже представленный электровседорожник FF 91 и его более компактную версию.

Такое серьезное сокращение планов связано с финансовыми трудностями, которые испытывает китайский концерн LeEco, "материнский" концерн Faraday Future. Его глава Цзя Юэтин не так давно заявил, что концерн испытывает недостаток в финансах, и причиной тому – "болезнь быстрого роста": LeEco якобы слишком агрессивно развивался, инвестируя в высокотехнологичные разработки в самых разных областях.

Однако, в Faraday Future не собираются полностью отказываться от своего проекта, а лишь сокращают его. Руководство компании ожидает, что через некоторое время сможет вернуться к амбициозным планам по захвату лидерства среди производителей электрокаров.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.